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Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan

Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan

Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan

Hühnersuppe mal anders! – Statt Suppengemüse gibt es grüne Bohnen. Getoppt wird die Suppe mit einer Portion Parmesan. Das verleiht dem Ganzen eine besondere Note und schmeckt herrlich würzig und dennoch leicht.

Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan (4 Portionen)

 

Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan

Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan

Zutaten:

1000 ml Hühnerbrühe

400 g Hühnerfleisch

200 g grüne Stangenbohnen

80 g Parmesan

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Eine Hühnerbrühe kochen und 1000 ml Brühe und 400 g Fleisch abnehmen. Alternativ auf fertige Hühnerbrühe zurückgreifen.

Grüne Bohnen säubern, entfädeln und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hühnerbrühe kochen. Mit Pfeffer würzen und vorsichtig salzen, da der Käse ja von Natur aus schon gut würzig ist. Suppe auf Tellern anrichten.

Parmesan reiben und auf der Suppe garnieren.

 

Tipp: Restliche Hühnerbrühe in Gäser füllen und als Grundlage für weitere Gerichte verwenden.

 

Nährwerte für Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 220,3 11,7 101,4
Pro Portion in Gramm 55,1 2,9 25,4
Energieverteilung in Prozent 47 3 50

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 1894 kcal, pro Portion: 474 kcal

Ballaststoffe gesamt:  8,6 g, pro Portion: 2,15 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1, pro Portion: 0,25

Spezielle Ernährungsinformation für Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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