Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan
Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan
Hühnersuppe mal anders! – Statt Suppengemüse gibt es grüne Bohnen. Getoppt wird die Suppe mit einer Portion Parmesan. Das verleiht dem Ganzen eine besondere Note und schmeckt herrlich würzig und dennoch leicht.
Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan (4 Portionen)
Zutaten:
1000 ml Hühnerbrühe
400 g Hühnerfleisch
200 g grüne Stangenbohnen
80 g Parmesan
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Eine Hühnerbrühe kochen und 1000 ml Brühe und 400 g Fleisch abnehmen. Alternativ auf fertige Hühnerbrühe zurückgreifen.
Grüne Bohnen säubern, entfädeln und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hühnerbrühe kochen. Mit Pfeffer würzen und vorsichtig salzen, da der Käse ja von Natur aus schon gut würzig ist. Suppe auf Tellern anrichten.
Parmesan reiben und auf der Suppe garnieren.
Tipp: Restliche Hühnerbrühe in Gäser füllen und als Grundlage für weitere Gerichte verwenden.
Nährwerte für Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 220,3 | 11,7 | 101,4 |
Pro Portion in Gramm | 55,1 | 2,9 | 25,4 |
Energieverteilung in Prozent | 47 | 3 | 50 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 1894 kcal, pro Portion: 474 kcal
Ballaststoffe gesamt: 8,6 g, pro Portion: 2,15 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 1, pro Portion: 0,25
Spezielle Ernährungsinformation für Hühnersuppe mit grünen Bohnen und Parmesan:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Foto: Anja Hess
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