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Käse-Walnuss-Brötchen aus der LCHF-Küche

Käse-Walnuss-Brötchen

Die Käse-Walnuss-Brötchen bestechen durch ihren besonderen Geschmack. Für alle Liebhaber von Käse und Walnüssen sind sie perfekt.

 

Käse-Walnuss-Brötchen

 

30 g Butter

3 Eier

100 g Crème fraîche

100 g geriebener Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda

10 g Low-Carb-Backpulver

1 TL Dijonsenf

20 g Bambusfaser

20 g FiberHUSK

20 g Kokosmehl

120 g Walnussmehl

65 g Sesam

1 TL Meersalz

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen. Die Eier etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Dann Butter und Crème fraîche hinzugeben und vermixen. 50 g geriebener Käse und die restlichen Zutaten nun zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 9 Brötchen formen, etwas platt drücken und den restlichen Käse darauf verteilen und etwas eindrücken. Für 20 Minuten in den Backofen stellen. Aus dem Backofen nehmen und gerne noch lauwarm genießen.

 

Nährwerte Käse-Walnuss-Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,4 26,9 157,6
Pro Brötchen  (9) in Gramm 13,5 3,0 17,5
Energieverteilung in Prozent 25 5 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

 

Energie gesamt: 2114 kcal, pro Brötchen: 235.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Brötchen: 0,24.

 

Ballaststoffe: 66 g, pro Brötchen: 7,3.

 

Low Carb Das Kochjournal

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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