Käse-Walnuss-Brötchen aus der LCHF-Küche
Die Käse-Walnuss-Brötchen bestechen durch ihren besonderen Geschmack. Für alle Liebhaber von Käse und Walnüssen sind sie perfekt.
Käse-Walnuss-Brötchen
30 g Butter
3 Eier
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda
10 g Low-Carb-Backpulver
1 TL Dijonsenf
20 g Bambusfaser
20 g FiberHUSK
20 g Kokosmehl
120 g Walnussmehl
65 g Sesam
1 TL Meersalz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen. Die Eier etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Dann Butter und Crème fraîche hinzugeben und vermixen. 50 g geriebener Käse und die restlichen Zutaten nun zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 9 Brötchen formen, etwas platt drücken und den restlichen Käse darauf verteilen und etwas eindrücken. Für 20 Minuten in den Backofen stellen. Aus dem Backofen nehmen und gerne noch lauwarm genießen.
Nährwerte Käse-Walnuss-Brötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 121,4 | 26,9 | 157,6 |
Pro Brötchen (9) in Gramm | 13,5 | 3,0 | 17,5 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 5 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2114 kcal, pro Brötchen: 235.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Brötchen: 0,24.
Ballaststoffe: 66 g, pro Brötchen: 7,3.
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin