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Karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Karamellisierte Mandel-Schokoriegel = Genuss ohne Reue

Schokoladenriegel mit knusprigen-karamellisierten Mandeln sind eine Gaumenfreude für Gourmets. Karamellisierte Mandel-Schokoriegel lassen sich einfach herstellen und das Ergebnis ist wirklich überzeugend. Zudem sind die Riegel für die LCHF- und Keto-Ernährung geeignet, denn sie weisen eine ketogene Ratio von sagenhaften 5,2 auf. Das zeigt, auch bei strengster Keto-Ernährung ist Genuss möglich.

Karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Zutaten Weiße Schicht:

60 g Kakaobutter

40 g fein vermahlene Mandeln

Low Carb Süße, die 30 g Zucker entspricht

Zutaten Füllung:

40 g Mandelplättchen

40 g Low-Carb-Karamellzucker

40 g Mandelmus

Zutaten Dunkle Schicht:

70 g Kakaobutter

70 g Kakaomasse

Low Carb Süße, die 50 g Zucker entspricht

Zubereitung:

Die Zutaten für die weiße Schicht in eine Küchenmaschine geben und bei maximal 40 Grad etwa 6 Minuten schmelzen. Danach in eine Form für 6 Müslistangen (alternativ in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform etwa 11 x 22 cm) gießen und im Kühlschrank hart werden lassen.

 

Den Karamellzucker in eine Pfanne geben und bei geringer Wärme schmelzen. Die Mandelplättchen dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamellzucker vermischen. Danach abkühlen lassen. Die karamellisierten Mandelplättchen etwas zerkleinern, mit dem Mandelmus vermischen und auf der festen weißen Schokoladenmasse verteilen.

 

Die Zutaten für die dunkle Schicht in eine Küchenmaschine füllen und bei maximal 40 Grad schmelzen. Anschließend auf die Füllung gießen und im Kühlschrank hart werden lassen.

 

Jeden Riegel in 6 Stücke teilen. Und nun bleibt nur noch eins: genießen ;-).

Nährwerte karamellisierte Mandel-Schokoriegel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 35,7 9,9 236,2
Pro Riegel in Gramm 6,0 1,7 39,4
Pro Stück (36) 1,0 0,3 6,6
Energieverteilung in Prozent 6 2 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,2

Energie gesamt: 2351 kcal, pro Riegel: 392, pro Stück: 65

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Riegel: 0,13, pro Stück: 0,02

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und  striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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