Keto-Küche: Ofengemüse mit Sauce Hollandaise
Gemüse ist gesund und im Ofen schnell zubereitet. Ofengemüse schmeckt mir einer selbst zubereiteten Sauce Hollandaise besonders köstlich.
Ofengemüse
500 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
250 g Champignons
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Champignons waschen, bzw. putzen und klein schneiden. In eine passende Auflaufform füllen, würzen und mit Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse eine schöne Farbe angenommen hat.
Sauce Hollandaise
2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Butter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)
Zubereitung
Die Butter schmelzen, Eigelb mit Zitronensaft und Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen, dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
Nährwerte Ofengemüse mit Sauce Hollandaise
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,5 | 17,7 | 184,8 |
Pro Portion in Gramm | 7,9 | 4,4 | 46,2 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 4 | 89 |
Skaldeman-Ratio: 3,8
Energie gesamt: 1879 kcal, pro Portion: 470.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38.
Ballaststoffe gesamt: 22,5 g, pro Portion: 5,6.
Tipp: Zum Ofengemüse passt Fisch, Fleisch oder Eier.
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