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Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Liebe Rezeptliebhaber, willkommen in der Welt der süßen Versuchungen! Heute lade ich dich ein, ein ganz besonderes Dessert zu entdecken: Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce. Diese schwedische Schokoladenkuchen-Spezialität ist nicht nur unglaublich schokoladig und saftig, sondern wird durch die verführerische Zimt-Schokoladensauce zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und diesen köstlichen Genuss kreieren!

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce (8 Stücke)

Springform 18 cm

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Zutaten Kuchen:

100 g selbstgemachte Schokolade aus Kakaobutter und Kakaomasse mit Low-Carb-Süße nach Wahl (alternativ eine Zartbitterschokolade mit wenig Zucker)

30 g Butter

2 Eier

100 ml Sahne

30 g Kokosmehl (alternativ: 40 g Mandelmehl und 10 g gemahlene Flohsamenschalen)

½ TL Vanillepulver oder einige Vanilletropfen

Low-Carb-Süße nach Bedarf

Zutaten Schokoladensauce:

150 ml Kokosmilch

50 g Low-Carb-Schokolade (alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

etwas Cylon-Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen, danach die Schokolade dazugeben und bei geringer Wärme schmelzen.

Die Eier sehr schaumig schlagen.

Die flüssige Schokolade, Vanille, Kokosmehl und die Sahne in die Eiermasse geben und vermischen.

Für etwa 12 Minuten in den Backofen schieben.

Die Kokosmilch erwärmen und darin die Schokolade schmelzen. Danach den Zimt unterrühren.

Die Zimt-Schokoladensauce über den Kladdkaka gießen und genießen…

Nährwerte Kladdkaka mit Zimt-Schokoladensauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,4 25,2 196
Pro Stück in Gramm 4,9 3,2 24,5
Energieverteilung in Prozent 8 5 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

Energie gesamt: 2024 kcal, pro Stück 253

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,26

Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück: 1,9 g

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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