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Kleine Blumenkohlfladen – kreative Küche

Blumenkohlfladen

Die kleinen Blumenkohlfladen sind super als Beilage zu jeglichen Gerichten, ob Fleisch oder Fisch. Wer gerne vegetarisch isst, kann die Blumenkohlfladen auch als Hauptgericht mit einem Beilagensalat genießen. Eine weitere Möglichkeit, die kleinen Blumenkohlfladen kulinarisch zu verwerten ist, sie einfach nach Wunsch zu belegen und nochmal kurz im Ofen mit Käse zu überbacken. Et voilà fertig ist die Pizza. Wie Sie sehen, dieses Rezept ist wirklich für alle Gelegenheiten und unterschiedlichsten Kochmöglichkeiten geeignet.

Kleine Blumenkohlfladen

Kleine Blumenkohlfladen

Kleine Blumenkohlfladen

Zutaten für 1 Portion:

100 g Blumenkohl

1 Ei

etwas Steinsalz

30 g Kokosmehl

etwas Fenchelsamen

15 g Kokosöl

Zubereitung:

Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine „reisgroß“ vermahlen und anschließend in eine Schüssel füllen.

Das Ei, Steinsalz, Kokosmehl und die Fenchelsamen dazugeben und verrühren. Daraus kleine Fladen formen.

Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittleren Wärme erwärmen.

Die Fladen vorsichtig in die Pfanne legen und von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.

Direkt servieren.

Tipp: Die Blumenkohlfladen können als Snack oder als Beilage zu einem Salat, Fleisch oder Fisch gereicht werden.

Nährwerte kleine Blumenkohlfladen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,2 5,6 22,7
Energieverteilung in Prozent 21 8 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 319

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 18,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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