Kleine Blumenkohlfladen – kreative Küche

Die kleinen Blumenkohlfladen sind super als Beilage zu jeglichen Gerichten, ob Fleisch oder Fisch. Wer gerne vegetarisch isst, kann die Blumenkohlfladen auch als Hauptgericht mit einem Beilagensalat genießen. Eine weitere Möglichkeit, die kleinen Blumenkohlfladen kulinarisch zu verwerten ist, sie einfach nach Wunsch zu belegen und nochmal kurz im Ofen mit Käse zu überbacken. Et voilà fertig ist die Pizza. Wie Sie sehen, dieses Rezept ist wirklich für alle Gelegenheiten und unterschiedlichsten Kochmöglichkeiten geeignet.
Kleine Blumenkohlfladen

Kleine Blumenkohlfladen
Zutaten für 1 Portion:
100 g Blumenkohl
1 Ei
etwas Steinsalz
30 g Kokosmehl
etwas Fenchelsamen
15 g Kokosöl
Zubereitung:
Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine „reisgroß“ vermahlen und anschließend in eine Schüssel füllen.
Das Ei, Steinsalz, Kokosmehl und die Fenchelsamen dazugeben und verrühren. Daraus kleine Fladen formen.
Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittleren Wärme erwärmen.
Die Fladen vorsichtig in die Pfanne legen und von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.
Direkt servieren.
Tipp: Die Blumenkohlfladen können als Snack oder als Beilage zu einem Salat, Fleisch oder Fisch gereicht werden.
Nährwerte kleine Blumenkohlfladen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14,2 | 5,6 | 22,7 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 8 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 319
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 18,2
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin