Knusprige Zwiebelringe – Snackküche!
Du hast Lust auf einen leckeren Snack? Mit diesem Rezept für selbstgemachte Zwiebelringe, wird der Abend kulinarisch perfekt! Gemacht sind die knusprigen Ringe super schnell und einfach. Je nach eigenem Geschmack, kannst du klassische oder auch die roten Zwiebeln verwenden. Rote Zwiebeln sind etwas milder. Auch bei der Würze kannst du geschmacklich experimentieren. Der Parmesan für sich gibt schon einen leckeren pikanten Geschmack. Dazu ist der Knoblauch eine super Ergänzung. Wer es gerne etwas leicht fruchtig mag, der kann auch Paprikapulver dazu verwenden. Auf jeden Fall kannst du mit diesem Rezept das Party Buffet mit einem knusprig, goldbrauen und aromatischen Snack ergänzen.
Knusprige Zwiebelringe
Zutaten:
200 g Zwiebeln
1 Ei
60 g Mandelmehl, teilentölt
60 g gemahlene Mandeln
60 g geriebener Parmesan
1 TL Knoblauch – oder Zwiebelpulver
1 TL Steinsalz
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze mit Grillfunktion vorheizen.
Die Zwiebeln pellen und in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Die trockenen Zutaten in einer Schale vermischen.
Das Ei in einer anderen Schale verquirlen.
Die Zwiebelringe nacheinander in beide Schalen tauchen, zuerst in die Schale mit dem Ei. Die Ringe anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwas Öl darüber träufeln oder besprühen.
Im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte Zwiebelringe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 73,6 | 20,7 | 81,7 |
Pro Portion in Gramm | 18,4 | 5,2 | 20,4 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 8 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1154 kcal, pro Portion: 289
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 13,3 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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