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Köttbullar in Curry-Kokossauce – zuckerfrei für Kinder

Köttbullar in Curry-Kokossauce

Köttbullar in Curry-Kokossauce – zuckerfrei für Kinder

Deine Kinder werden die kleinen Köttbullar in Curry-Kokossauce lieben. Unser Rezept steht dem Original schwedischen Köttbullar mit Marmelade- oder Preiselbeerkompott in nichts nach. Bei diesem Rezept kommt die feine Süße jedoch nicht aus zuckerreichem Kompott, sondern für die fein süßliche Note sorgen ganz allein der Curry und etwas getrocknete Aprikosen.

Köttbullar in Curry-Kokossauce

Köttbullar in Curry-Kokossauc

Köttbullar in Curry-Kokossauc

Zutaten Köttbullar:

1 Schalotte

20 g Ghee

500 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

etwas frische Petersilie

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

 

Zutaten Curry-Kokossauce:

2 – 3 EL Currypulver (je nach Geschmack)

150 ml Brühe

400 ml Kokosmilch

30 g feingehackte getrocknete Aprikosen

etwas Zitrusfaser

 

Zubereitung:

Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben. Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten. Anschließend auf einen Teller legen und die Sauce zubereiten.

 

Zubereitung Sauce:

Das Currypulver in die Pfanne geben, in der die Köttbullar gebraten wurden und etwas 1 Minute unter Rühren rösten. Brühe und Kokosmilch hinzugeben, kurz aufkochen und anschließend bei reduzierter Wärme köcheln lassen. Danach die Sauce in einen Rührbecher füllen, Zitrusfaser hinzugeben und mit dem Stabmixer verrühren.

Die Köttbullar in die Pfanne füllen, die Sauce hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen.

 

Nährwerte: Köttbullar in Curry-Kokossauce

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 103,2 37,1 210,0
Gramm pro Portion 17,2 6,2 35,0
Energieverteilung in Prozent 17 6 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

 

Energie gesamt: 2528 kcal 421

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion; 0,5

Ballaststoffe gesamt: 12,3, pro Portion 2,1

 

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, zuckerfrei für Kinder

 

 

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Eure Heike und Sara

Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach

 

 

 

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Fotos: Canva

 

 

 

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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