Home / Kohlenhydrattabellen  / Kohlenhydrattabellen II von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabellen II von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabellen I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB

Die Kohlenhydrattabelle 2 listet die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchten, Milchprodukten, Fetten und Ölen, Obst, Nüssen und Kernen sowie von Getränken auf.

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Aal 26,0 0,0 15,0
Alaska-Seelachs 0,6 0,1 17,0
Barsch 3,6 0,0 19,6
Brasse 4,8 0,0 19,4
Dorade 5,2 0,0 16,7
Felchen 2,8 0,0 21,0
Forelle 2,7 0,0 19,5
Hecht 0,9 0,0 18,4
Heilbutt 2,3 0,0 20,1
Hering 15,0 0,0 18,0
Hummer 1,5 0,3 18,8
Kabeljau 0,8 0,0 18,0
Karpfen 4,2 0,0 21,3
Lachs 11,2 0,0 19,9
Makrele, geräuchert 29,2 0,0 18,9
Matjes 22,6 0,0 16,0
Rotbarsch 3,0 0,0 18,2
Seelachs (Köhler) 0,6 0,0 18,3
Tintenfisch 0,9 0,0 16,1
Zander 0,7 0,0 20,0

MILCHPRODUKTE

Milchprodukte 900 500

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Crème fraîche 30,0 3,0 2,5
Crème double 42,0 2,9 2,2
Joghurt 10%, griechisch 10,0 4,2 6,8
Saure Sahne 10,0 4,0 3,0
Schlagsahne 30% 30,0 3,2 2,4
Schlagsahne 40% 40,0 3,0 2,1
Schmand 24,0 3,4 2,7

» Frischkäse und Speisequark

Frischkäse

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Doppelrahmfrischkäse 25,0 3,0 5,0
Körniger Frischkäse 4,6 2,7 12,2
Mascarpone (Mibell) 40,0 2,1 4,2
Speisequark 40% 11,4 2,6 11,1

» Käse

Käse 900 500

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Appenzeller 50% 32,0 0,1 24,0
Bavaria Blue 43,8 0,3 12,0
Bergkäse 50% 33,0 0,0 26,0
Brie 60% 32,5 1,0 17,0
Butterkäse 60% 33,0 0,0 15,0
Camenbert 70% 40,0 0,0 14,0
Chaumes 33,0 1,0 16,0
Cheddar 48% 33,1 1,3 24,9
Emmentaler 45% 31,4 0,0 29,0
Esrom 45% 25,0 0,0 24,0
Feta 45% 22,0 1,0 21,0
Gouda 48% 27,0 0,3 23,0
Gruyere 32,0 0,0 27,0
Gorgonzola 50% 30,0 0,4 20,0
Limburger 40% 19,7 0,0 23,0
Maasdamer 45% 27,0 0,1 26,0
Manchego 25,0 0,0 25,0
Mozzarella 45% 18,5 1,5 18,0
Parmesan 35% 25,8 0,0 35,6
Romadur 50% 26,0 0,0 21,0
Roquefort 45% 30,6 2,0 21,5
Tilsiter 45% 26,0 0,1 25,0
Ziegenweichkäse 25,0 0,5 18,0
Ziegenschnittkäse 29,8 2,5 21,5

FETTE UND ÖLE

» Tierische Fette

Butter 900 500

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Butter 82,5 0,7 0,7
Buterschmalz 99,0 0,0 0,0
Gänseschmalz 100,0 0,0 0,0
Ghee 99,7 0,0 0,0
Schweineschmalz 99,7 0,1 0,1

» Panzliche Öle

Öl 900 500

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Kokosöl 100,0 0,0 0,0
Leinöl 92,7 0,0 0,0
Olivenöl 91,0 0,0 0,0

OBST, NÜSSE UND SAMEN

» Obst

Avocado 900 500

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Avocado (Hass) 23,5 0,4 1,9
Brombeeren 1,0 6,2 1,2
Erdbeeren 0,4 5,4 0,8
Himbeeren 0,3 4,8 1,3
Johannisbeeren 0,2 4,8 1,1
Rhabarber 0,1 1,3 0,6
Limette 0,2 1,9 0,7
Zitrone 0,6 1,9 0,7

» Nüsse und Samen

Mandeln

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Kokosnuss 36,5 4,8 4,6
Leinsamen, ganz 30,9 0,0 24,0
Macadamia, natur 78,1 4,5 9,6
Mandeln 54,0 3,7 19,9
Mohnsamen 42,2 4,2 23,8
Paranüsse 67,0 3,6 14,0
Pecankerne 71,2 3,9 14,0
Walnüsse 69,1 6,0 14,4

GETRÄNKE

» Wein und Sekt

Wein 900 500

Je 100 ml Flüssigkeit Fett Kohlenhydrate Protein
Sekt, trocken 0,0 3,5 0,2
Rotwein, trocken 0,0 2,5 0,1
Weißwein, trocken 0,0 0,5 0,1

» Spirituosen

Whiskey 900 5000

Je 100 ml Flüssigkeit Fett Kohlenhydrate Protein
Aquavit 0,0 0,0 0,0
Gin 0,0 0,0 0,0
Grappa 0,0 0,0 0,0
Obstbrand 0,0 2,0 0,0
Whisky 0,0 0,0 0,0
Wodka 0,0 0,0 0,0

Alle in diesen Tabellen enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.

Sollten Ihnen falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von Ihnen – vielen Dank.

www.LCHF-Deutschland.de

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

*