Kohlenhydrattabellen I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB
Die Kohlenhydrattabelle 2 listet die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchten, Milchprodukten, Fetten und Ölen, Obst, Nüssen und Kernen sowie von Getränken auf.
FISCH UND MEERESFRÜCHTE
Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Aal |
26,0 |
0,0 |
15,0 |
Alaska-Seelachs |
0,6 |
0,1 |
17,0 |
Barsch |
3,6 |
0,0 |
19,6 |
Brasse |
4,8 |
0,0 |
19,4 |
Dorade |
5,2 |
0,0 |
16,7 |
Felchen |
2,8 |
0,0 |
21,0 |
Forelle |
2,7 |
0,0 |
19,5 |
Hecht |
0,9 |
0,0 |
18,4 |
Heilbutt |
2,3 |
0,0 |
20,1 |
Hering |
15,0 |
0,0 |
18,0 |
Hummer |
1,5 |
0,3 |
18,8 |
Kabeljau |
0,8 |
0,0 |
18,0 |
Karpfen |
4,2 |
0,0 |
21,3 |
Lachs |
11,2 |
0,0 |
19,9 |
Makrele, geräuchert |
29,2 |
0,0 |
18,9 |
Matjes |
22,6 |
0,0 |
16,0 |
Rotbarsch |
3,0 |
0,0 |
18,2 |
Seelachs (Köhler) |
0,6 |
0,0 |
18,3 |
Tintenfisch |
0,9 |
0,0 |
16,1 |
Zander |
0,7 |
0,0 |
20,0 |
MILCHPRODUKTE

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Crème fraîche |
30,0 |
3,0 |
2,5 |
Crème double |
42,0 |
2,9 |
2,2 |
Joghurt 10%, griechisch |
10,0 |
4,2 |
6,8 |
Saure Sahne |
10,0 |
4,0 |
3,0 |
Schlagsahne 30% |
30,0 |
3,2 |
2,4 |
Schlagsahne 40% |
40,0 |
3,0 |
2,1 |
Schmand |
24,0 |
3,4 |
2,7 |
» Frischkäse und Speisequark

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Doppelrahmfrischkäse |
25,0 |
3,0 |
5,0 |
Körniger Frischkäse |
4,6 |
2,7 |
12,2 |
Mascarpone (Mibell) |
40,0 |
2,1 |
4,2 |
Speisequark 40% |
11,4 |
2,6 |
11,1 |
» Käse

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Appenzeller 50% |
32,0 |
0,1 |
24,0 |
Bavaria Blue |
43,8 |
0,3 |
12,0 |
Bergkäse 50% |
33,0 |
0,0 |
26,0 |
Brie 60% |
32,5 |
1,0 |
17,0 |
Butterkäse 60% |
33,0 |
0,0 |
15,0 |
Camenbert 70% |
40,0 |
0,0 |
14,0 |
Chaumes |
33,0 |
1,0 |
16,0 |
Cheddar 48% |
33,1 |
1,3 |
24,9 |
Emmentaler 45% |
31,4 |
0,0 |
29,0 |
Esrom 45% |
25,0 |
0,0 |
24,0 |
Feta 45% |
22,0 |
1,0 |
21,0 |
Gouda 48% |
27,0 |
0,3 |
23,0 |
Gruyere |
32,0 |
0,0 |
27,0 |
Gorgonzola 50% |
30,0 |
0,4 |
20,0 |
Limburger 40% |
19,7 |
0,0 |
23,0 |
Maasdamer 45% |
27,0 |
0,1 |
26,0 |
Manchego |
25,0 |
0,0 |
25,0 |
Mozzarella 45% |
18,5 |
1,5 |
18,0 |
Parmesan 35% |
25,8 |
0,0 |
35,6 |
Romadur 50% |
26,0 |
0,0 |
21,0 |
Roquefort 45% |
30,6 |
2,0 |
21,5 |
Tilsiter 45% |
26,0 |
0,1 |
25,0 |
Ziegenweichkäse |
25,0 |
0,5 |
18,0 |
Ziegenschnittkäse |
29,8 |
2,5 |
21,5 |
FETTE UND ÖLE
» Tierische Fette

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Butter |
82,5 |
0,7 |
0,7 |
Buterschmalz |
99,0 |
0,0 |
0,0 |
Gänseschmalz |
100,0 |
0,0 |
0,0 |
Ghee |
99,7 |
0,0 |
0,0 |
Schweineschmalz |
99,7 |
0,1 |
0,1 |
» Pflanzliche Öle

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Kokosöl |
100,0 |
0,0 |
0,0 |
Leinöl |
92,7 |
0,0 |
0,0 |
Olivenöl |
91,0 |
0,0 |
0,0 |
OBST, NÜSSE UND SAMEN
» Obst

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Avocado (Hass) |
23,5 |
0,4 |
1,9 |
Brombeeren |
1,0 |
6,2 |
1,2 |
Erdbeeren |
0,4 |
5,4 |
0,8 |
Himbeeren |
0,3 |
4,8 |
1,3 |
Johannisbeeren |
0,2 |
4,8 |
1,1 |
Rhabarber |
0,1 |
1,3 |
0,6 |
Limette |
0,2 |
1,9 |
0,7 |
Zitrone |
0,6 |
1,9 |
0,7 |
» Nüsse und Samen

Je 100 Gramm Lebensmittel |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Kokosnuss |
36,5 |
4,8 |
4,6 |
Leinsamen, ganz |
30,9 |
0,0 |
24,0 |
Macadamia, natur |
78,1 |
4,5 |
9,6 |
Mandeln |
54,0 |
3,7 |
19,9 |
Mohnsamen |
42,2 |
4,2 |
23,8 |
Paranüsse |
67,0 |
3,6 |
14,0 |
Pecankerne |
71,2 |
3,9 |
14,0 |
Walnüsse |
69,1 |
6,0 |
14,4 |
GETRÄNKE
» Wein und Sekt

Je 100 ml Flüssigkeit |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Sekt, trocken |
0,0 |
3,5 |
0,2 |
Rotwein, trocken |
0,0 |
2,5 |
0,1 |
Weißwein, trocken |
0,0 |
0,5 |
0,1 |
» Spirituosen

Je 100 ml Flüssigkeit |
Fett |
Kohlenhydrate |
Protein |
Aquavit |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Gin |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Grappa |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Obstbrand |
0,0 |
2,0 |
0,0 |
Whisky |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Wodka |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Alle in diesen Tabellen enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.
Sollten Ihnen falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von Ihnen – vielen Dank.
www.LCHF-Deutschland.de