Die Kohlrabi-Ingwer-Suppe mit Krabben ist eine wunderbare Vorspeise für ein Menü mit asiatischer Note. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist schnell aufgewärmt. Tipp: Erst dann die Krabben dazugeben.
Kohlrabi-Ingwer-Suppe mit Krabben (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Kohlrabi
100 g Krabben
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Schalotte
50 g sahniger Frischkäse
10 g Butter
10 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Ingwer nach Geschmack
etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Schalotte schälen und würfeln.
Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.
Den Frischkäse und die Hälfte der Kohlrabistücke dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Kohlrabistücke dazugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ingwer nach Geschmack würzen.
Erst kurz vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben. Auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte Kohlrabi-Ingwer-Suppe mit Krabben
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 32,2 | 29,5 | 74,1 |
Pro Portion in Gramm | 8,1 | 7,4 | 18,5 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 13 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 923 kcal, pro Portion: 231
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 18,4, pro Portion: 4,6
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin