Kokos-Himbeer-Auflauf – der schnelle Kuchen

Kokos-Himbeer-Auflauf ist der schnelle Kuchen. Ohne Backform einfetten oder Backpapier auslegen. Einfach Kokosmehl, Eier und Sahne verrühren und dann alles mit den Himbeeren in die Auflaufform geben. Fertig ist der Kuchen für die Kaffeetafel oder auch ein perfektes Dessert. Denn noch lauwarm mit etwas Schlagsahne schmeckt der Auflauf besonders gut.
Kokos-Himbeer-Auflauf
Zutaten:
75 g Kokosmehl
150 ml Sahne
3 Eier
150 g Himbeeren
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Das Kokosmehl mit der Sahne und den Eier gut vermixen.
150 g gefrorene Himbeeren in eine feuerfeste Form geben. Den Teig darüber geben. Die gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen.
Bei 150 Grad für 30 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte Kokos-Himbeer-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,6 | 32,2 | 124,5 |
Pro Portion in Gramm | 14,7 | 8,1 | 31,1 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 9 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1585 kcal, pro Portion: 396
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68
Ballaststoffe gesamt: 59,1 g, pro Portion: 14,8
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin