Kürbis-Feta-Auflauf – Ofengericht!
Kürbis-Feta-Auflauf ist ein saisonales Ofengericht. Ob als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht, es ist einfach ein Gedicht! 😉 Eine Handvoll Zutaten und mehr braucht es nicht, für unser herbstliches Familiengericht. Denn Kürbis schmeckt einfach immer und sogar den Kleinen, durch die leicht süß, nussige Note. Hokkaidokürbis ist ein echter Klassiker in der Herbstküche. Je nach Region kann man den Kürbis sogar gleich vom Feld ernten um ihn dann erntefrisch in der Küche zuzubereiten.
Kürbis-Feta-Auflauf
Zutaten:
500 g Hokkaido
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kürbisgewürze
etwas Low-Carb-Süße
150 g Feta-Käse
Zubereitung:
Den Hokkaido waschen, teilen und entkernen. Danach in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Danach die Spalten aus dem Backofen nehmen.
Aus dem Ölivenöl, den Gewürzen und etwas Süße eine Marinade herstellen. Damit die Kürbisspalten bestreichen und etwas einziehen lassen.
Den Feta in feine Streifen schneiden und über die Kürbisspalten legen. Noch einmal für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen.
Nährwerte Kürbis-Feta-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 34,0 | 60,8 | 57,5 |
Pro Portion in Gramm | 11,3 | 20,3 | 19,3 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 28 | 57 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 913 kcal, pro Portion: 304
Broteinheiten (BE) gesamt: 5,1 pro Portion: 1,7
Ballaststoffe gesamt: 12,5 g, pro Portion: 4,2
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