Lachsfilet auf Blattspinat aus der LCHF-Küche
Lachsfilet mit Spinat ist für uns eine gelungene Kombination, die wir immer wieder gerne essen. Selbstverständlich achten wir beim Lachskauf auf eine gute Qualität, damit wir auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren zu uns nehmen.
Lachsfilet auf Blattspinat mit Sahnesauce
600 g Lachsfilet aus Wildfang
20 g Butterschmalz
750 g Blattspinat (TK)
200 ml Sahne
200 g Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Den Blattspinat auftauen lassen. Die Knoblauchzehe pellen, klein schneiden und mit dem Blattspinat in einer Pfanne andünsten. Schmand und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Blattspinat geben, gut verrühren und abschmecken.
Das Lachsfilet waschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und darin die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten, danach bei mittlerer Wärme noch eine Minuten in der Pfanne lassen.
Den Blattspinat auf einen großen Teller geben, die Lachsfilets darauf legen und servieren.
Nährwerte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 142,0 | 18,4 | 215,7 |
Pro Portion in Gramm | 35,5 | 4,6 | 53,9 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 3 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2730 kcal, pro Portion: 682.
Broteinheiten gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38.
Das Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden
Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.
Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.
Hier geht es zur Bestellung und zur Leseprobe.
Aus Liebe zum Essen
In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia, finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie
Titelbild: © Fischer Food Design – Fotolia.com