Lammhackfleischspieße – die andere Art zu grillen!
Lammhackfleischspieße – die andere Art zu grillen!
Lammhackfleischspieße – die andere Art zu grillen! Denn für gewöhnlich landen oftmals die Klassiker wie Steak und Würstchen auf dem Grill. Wir haben ganz besondere Fleischspieße für Dich! Die Hackfleischspieße vom Grill aus Lammhackfleisch, solltest Du heiß servieren. Die Lammspieße sind kulinarisch ganz besonders im Geschmack und schmecken gut zu Knoblauchjoghurt und Salat.
Lammhackfleischspieße vom Grill (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Lammhackfleisch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g fein gehackte Walnüsse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
20 ml Olivenöl
12 Holz- oder Grillspieße
Zubereitung:
Die Holzspieße in Wasser einweichen.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch vermischen, die gemahlenen Walnüsse und Gewürze noch dazugeben und alles gut verkneten.
Das Hackfleisch in 12 Teile teilen und mit den angefeuchteten Händen zu etwa 15 cm langen Würstchen formen, auf die Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen.
Die Spieße bei starken Hitze für etwa 8 Minuten auf den Grill legen.
Tipp für Lammhackfleischspieße:
Rinderhackfleisch verwenden. Diese schmecken auch noch kalt sehr lecker.
Nährwerte für Lammhackfleischspieße:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 96,8 | 6,3 | 129,2 |
Pro Portion | 24,2 | 1,6 | 32,3 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 2 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1585 kcal, pro Portion: 396
Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13
Spezielle Ernährungsinformation für Lammhackfleischspieße:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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