Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!
Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!
Der schwäbische Klassiker aus der Heimatküche im Low Carb Format! Herrlich deftig und vegetarisch! Wie du den perfekten Low Carb Spätzle Teig machst, erfährst du im Basic Rezept. Und bei Käse-Spätzle gilt: je deftiger und älter der Käse, desto besser das Endergebnis. Je nach Vorliebe kannst du die Spätzle auch milder zubereiten. Wähle dafür einfach jüngere Schnittkäsesorten.
Low Carb Käse-Spätzle – 4 Portionen
Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
40 g Butter
200 g Sahne
100 g Bergkäse
400 g Low Carb Spätzle (s. Low Carb Spätzle Basic Rezept)
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
½ Bund frischen Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und zur Seite legen. In einer Pfanne mit der 20 g Butter die Zwiebelwürfel bei leichter Hitze glasig anschwitzen. Anschließend die Sahne dazu geben. Den Bergkäse gerieben ebenfalls hinzufügen und aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Derweil für das Topping in einer separaten Pfanne, die Zwiebelringe mit 20 g Butter kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Final die Low Carb Spätzle zur cremigen Käse-Sahne-Sauce in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
In einem Teller oder Pfanne servieren und als Topping die geschmorten Röstzwiebeln und Schnittlauch on top.
Nährwerte für Low Carb Käse-Spätzle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 78,9 | 28,3 | 153 |
Pro Portion in Gramm | 19,7 | 7,1 | 38,2 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 6 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2021 kcal, pro Portion: 505
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 105,9 g, pro Portion: 26,4
Spezielle Ernährungsinformation:
Moderates LCHF, ballaststoffreich
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Der LCHF Kongress 2023
Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:
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Margret Ache und Iris Jansen
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