Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

Der schwäbische Klassiker aus der Heimatküche im Low Carb Format! Herrlich deftig und vegetarisch! Wie du den perfekten Low Carb Spätzle Teig machst, erfährst du im Basic Rezept. Und bei Käse-Spätzle gilt: je deftiger und älter der Käse, desto besser das Endergebnis.  Je nach Vorliebe kannst du die Spätzle auch milder zubereiten. Wähle dafür einfach jüngere Schnittkäsesorten.

Low Carb Käse-Spätzle – 4 Portionen

Zutaten:

Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

Low Carb Käse-Spätzle aus der Heimatküche!

2 kleine Zwiebeln

40 g Butter

200 g Sahne

100 g Bergkäse

400 g Low Carb Spätzle (s. Low Carb Spätzle Basic Rezept)

etwas Salz, Pfeffer, Muskat

½ Bund frischen Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und zur Seite legen. In einer Pfanne mit der 20 g Butter die Zwiebelwürfel bei leichter Hitze glasig anschwitzen. Anschließend die Sahne dazu geben. Den Bergkäse gerieben ebenfalls hinzufügen und aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Derweil für das Topping in einer separaten Pfanne, die Zwiebelringe mit 20 g Butter kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Final die Low Carb Spätzle zur cremigen Käse-Sahne-Sauce in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

In einem Teller oder Pfanne servieren und als Topping die geschmorten Röstzwiebeln und Schnittlauch on top.

Nährwerte für Low Carb Käse-Spätzle

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 78,9 28,3 153
Pro Portion in Gramm 19,7 7,1 38,2
Energieverteilung in Prozent  18 6 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2021 kcal, pro Portion: 505

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 105,9 g, pro Portion: 26,4

Spezielle Ernährungsinformation:

Moderates LCHF, ballaststoffreich

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Der LCHF Kongress 2023

Die große LCHF Familie trifft sich im August in Düsseldorf.
Du kannst die Tickets für den Kongress hier buchen: https://www.expert-fachmedien.de/lchf-kongress-2023-in… Schnell sein lohnt sich, denn dieser Frühbucherpreis von EUR 399,00 (Limitierte Plätze) gilt nur bis zum 31.03.2023. Und hier geht es zur Kongressseite: https://low-carb-lchf-kongress.de/

Und dann haben wir noch unseren tollen Kongress-Trailer:

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren