Low-Carb-Karotten-Brot ohne MiPro in zwei Varianten
Susanne Lonkowsky hat in der Versuchsküche gestanden und herausgekommen ist ein tolles, saftiges Low-Carb-Brot in zwei Varianten: Karotten-Brot süß und herzhaft. Viel Spaß beim Nachbacken.
Karotten-Brot – süßere Variante
80 g Bio-Mandelmehl
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
1 TL stärkefreies Backpulver
4 Eier
50 ml Mandelmilch
330 g Bio-Karotten
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
2. Die Karotten reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
3. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4. Die Eier, Mandelmilch und Karotten dazugeben und mit einem Mixer vermengen.
5. Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
6. Für mindestens 30 Minuten (bei 200 Grad Umluft) backen und mit der Stäbchenprobe prüfen ob das Brot fertig ist.
7. Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
Optional: Auf das Karotten-Brot können Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam verteilt und mitgebacken werden.
Karotten-Brot – herzhafte Variante
80 g Bio-Goldleinmehl
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
1 TL stärkefreies Backpulver
4 Eier
50 ml Mandelmilch
330 g Bio-Karotten
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
2. Die Karotten reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
3. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4. Die Eier, Mandelmilch und Karotten dazugeben und mit einem Mixer vermengen.
5. Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
6. Für mindestens 30 Minuten (bei 200 Grad Umluft) backen und mit der Stäbchenprobe prüfen ob das Brot fertig ist.
7. Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
Optional: Auf das Karotten-Brot können Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam verteilt und mitgebacken werden.
Besuchen Sie Susanne Lonkowsky auf ihrem Instagram-Account
„https://www.instagram.com/s_light_ernaehrungsmanufaktur/“.
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