Mandel-Himbeer-Auflauf – der Ruck-Zuck Kuchen
Mandel-Himbeer-Auflauf ist ein echter Ruck-Zuck Kuchen, ohne Backform einfetten oder Backpapier auslegen. Die Zutaten schnell verrühren und dann alles mit den Himbeeren in die Auflaufform geben. Fertig ist der Kuchen für die Kaffeetafel oder auch ein perfektes Dessert. Lauwarm mit etwas Schlagsahne schmeckt der Auflauf besonders gut.
Mandel-Himbeer-Auflauf
Zutaten:
75 g Mandelmehl
15 g gemahlene Flohsamenschalen
150 ml Sahne
3 Eier
150 g Himbeeren (am besten frisch gesammelte, alternativ gefrorene)
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Das Mandelmehl mit der Sahne, den Flohsamenschalen und den Eier verrühren.
Die Himbeeren in eine feuerfeste Form geben. Den Teig darüber geben. Die gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen.
Bei 150 Grad für 30 Minuten in den Backofen stellen.
Nährwerte Mandel-Himbeer-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,6 | 32,2 | 124,5 |
Pro Portion in Gramm | 14,7 | 8,1 | 31,1 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 9 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1585 kcal, pro Portion: 396
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68
Ballaststoffe gesamt: 59,1 g, pro Portion: 14,8
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin