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Martinas Keto-Shortbread: Gastrezept

Martinas Keto-Shortbread

Martinas Keto-Shortbread: Gastrezept

Shortbread ist das schottische süße Mürbeteiggebäck schlechthin. Das klassische Rezept besteht aus zwei Teilen Butter – so weit so gut. Doch bereits jetzt kommt der Haken für alle, die sich bewusst und gesund Low Carb ernähren. Weitere Bestandteile sind ein Teil Zucker und drei Teile Mehl. Doch verzichten muss man nicht auf das leckere Kleingebäck, das gerne zum Nachmittagstee gereicht wird. Wir haben ein fantastisches Gastrezept von Martina Korn erhalten und sind im Keto-Shortbread-Himmel!

Shortbread (2 Bleche)

Martinas Keto-Shortbread

Martinas Keto-Shortbread

Zutaten:

250 g Mandelmehl entölt
125 g ungehäutete Mandeln, gemahlen
250 g Butter
100g Erythrit
60g braunes Erythrit
1 guter TL echtes Vanillepulver
1 TL Natron
¼ bis ½ TL Salz (je nach Geschmack)

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2 Bleche mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen gut verkneten.

Kugeln formen und auf dem Blech plattdrücken.

10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und in eine Dose legen.

Spezielle Ernährungsinformation für Shortbread:

striktes LCHF, Keto

 

Rezept und Foto: Martina Korn

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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