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Bunter Salat mit Meerrettich-Schmanddressing

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Bunter Salat mit Meerrettich-Schmanddressing

Ein frischer bunter Salat mit leichter Schärfe. Knackiges Gemüse, frischer Geschmack und vielen Vitaminen. Doch was lässt einen Salat erst so richtig gut schmecken? Natürlich ist das Dressing DER Geschmacksgeber bei Salatgerichten und damit das Tüpfelchen auf dem – i . Gewusst wie –  bei unserem Rezept ist es das Meerrettich-Schmanddressing.

Bunter Salat mit Meerrettich-Schmanddressing (4 Portionen)

Zutaten:

Bunter Salat mit Meerrettich Schmanddressing

Bunter Salat mit Meerrettich-Schmanddressing

1 Romanasalat
½ Salatgurke
1 Handvoll bunte Cocktailtomaten
½ roter Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Blaubeeren
1 Kugel Mozzarella oder Fetakäse

 

Dressing:

2 gehäufte EL Schmand
1 gehäufter EL Mayonnaise
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 EL Wasser

1 EL gemischte gehackte Salatkräuter
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL Senf
1/2 TL Salz
1/2 TL Erythrit gold
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Paprika edelsüß

 

Zubereitung:

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Die rote Paprika in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
Alles auf einer Platte anrichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden (oder den Fetakäse würfeln) und darauf legen. Die Blaubeeren auf dem Salat verteilen.

Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und den Salat damit beträufeln.

Tipp: Mini-Mozzarella-Kugeln sehen auf dem Salat besonders dekorativ aus.

 

Spezielle Ernährungsinformation für Bunter Salat mit Meerrettich-Schmanddressing:

Low Carb, LCHF

 

Rezept: Carmela Mongelli-Lamprecht

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen

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