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Mozzarella-Zucchini Türmchen

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Mozzarella-Zucchini Türmchen

Das Mozzarella-Zucchini Türmchen ist der Eye-Catcher auf dem Teller. Eine perfekte Vorspeise und Punktlandung für Geschmack und kulinarische Ästhetik. Eine leichte Speise, die Frisch und spritzig die Geschmacksknospen anregt und dabei nicht aufdringlich ist, viel mehr Lust auf mehr macht! Ein wahrliches Amuse Bouche, was so viel heißt wie „Mundfreude“. Eine appetitanregende Köstlichkeit.

Mozzarella-Zucchini Türmchen (4 Portionen)

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Zutaten:

200 g Zucchini

½ Chilischote

1 Knoblauchzehe

etwas Basilikum

8 schwarze Oliven

2 TL Kapern

1 ½ EL Zitronensaft

1 EL Balsamico, weiß

60 ml Olivenöl

Steinsalz

Pfeffer, frisch gemahlen

250 g Mozzarella

 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und sehr klein würfeln.

Die Chilischote entkernen, Knoblauch häuten und beides ebenfalls sehr fein würfeln.

Das Basilikum und die abgetropften Oliven klein schneiden.

Alle schon zubereiteten Zutaten zusammen mit den abgetropften Kapern in eine Schüssel füllen.

Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer darüber geben und verrühren.

Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Zucchinitatar schichten, dabei mit Mozzarella beginnen.

Die oberste Schicht sollten Zucchini sein.

Zum Schluss noch mit Oliven, Kapern und Basilikum dekorieren.

 

Nährwerte für Mozzarella-Zucchini Türmchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,5 14,5 109,0
Pro Portion in Gramm 12,1 3,6 27,3
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1272 kcal, pro Portion: 318

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Mozzarella-Zucchini Türmchen:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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