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Mozzarella-Zucchini Türmchen

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Das Mozzarella-Zucchini Türmchen ist der Eye-Catcher auf dem Teller. Eine perfekte Vorspeise und Punktlandung für Geschmack und kulinarische Ästhetik. Frisch und spritzig ist das Mozzarella-Zucchini Türmchen eine leichte Speise, welche die Geschmacksknospen anregt und dabei nicht aufdringlich ist, viel mehr Lust auf mehr macht! Ein wahrliches Amuse Bouche, was so viel heißt wie „Mundfreude“. Eine appetitanregende Köstlichkeit.

Mozzarella-Zucchini Türmchen

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Mozzarella-Zucchini-Türmchen

Zutaten:

200 g Zucchini

½ Chilischote

1 Knoblauchzehe

etwas Basilikum

8 schwarze Oliven

2 TL Kapern

1 ½ EL Zitronensaft

1 EL Balsamico, weiß

60 ml Olivenöl

Steinsalz

Pfeffer, frisch gemahlen

250 g Mozzarella

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und sehr klein würfeln.

Die Chilischote entkernen, Knoblauch häuten und beides ebenfalls sehr fein würfeln.

Das Basilikum und die abgetropften Oliven klein schneiden. Alle schon zubereiteten Zutaten zusammen mit den abgetropften Kapern in eine Schüssel füllen.

Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer darüber geben und verrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Zucchinitatar schichten. Mit Mozzarella beginnen. Die oberste Schicht sollten Zucchini sein.

Zum Schluss noch mit Oliven, Kapern und Basilikum dekorieren.

Nährwerte Mozzarella-Zucchini Türmchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,5 14,5 109,0
Pro Portion in Gramm 12,1 3,6 27,3
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1212 kcal, pro Portion: 303

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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