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Nuss-Schokoladen-Kuchen – knackiger Genuss

Nuss-Schokoladen-Kuchen - knackiger Genuss

Wenn Gäste kommen, die kein Low Carb essen, gibt es zum Kaffee immer einen Kuchen. Der Hintergedanke, sie sollen schmecken, wie vielfältig und lecker es ist, gesund zu essen. So ist der Nuss-Schokoladen-Kuchen entstanden.

Nuss-Schokoladen-Kuchen

Nuss-Schokoladen-Kuchen - knackiger Genuss

Nuss-Schokoladen-Kuchen – knackiger Genuss

Springform 18 cm Durchmesser

Zutaten (8 Stücke):

50 g grob gehackte Mandeln

50 g grob gehackte Haselnüsse

50 g grob gehackte Pecannüsse

50 g Mandelmehl

100 g grob gehackte dunkle Schokolade mindestens 75% Kakaogehalt (oder selbstgemachte Schokolade (aus Kakaobutter, Kakaomasse und Süße nach Wahl, wer Kohlenhydrate sparen möchte, dann ist der Kuchen sogar aus der Keto-Küche.)

3 Eier

50 g sahniger Frischkäse

80 g Butter (Zimmertemperatur)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die gehackten Nüsse mit dem Mandelmehl vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter verrühren, die Nussmischung, den Frischkäse, das Eiweiß und die Schokolade dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in der Form verteilen. Für 30 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte Nuss-Schokoladen-Kuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80,6 42,0 235,5
Pro Portion in Gramm 10,1 5,3 29,4
Energieverteilung in Prozent 13 7 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 2629 kcal, pro Stück 329.

Broteinheiten gesamt: 3,5, pro Stück 0,44.

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp

Zum Nuss-Schokoladen-Kuchen schmeckt Schlagsahne mit 2 Tropfen Tonkaöl (Primavera) sehr lecker. Für nicht Low Carber auch himmlisch mit Sahne und Eierlikör ;-).

 

Wer es gerne süß mag, sollte noch etwas Süße nach Geschmack hinzugeben.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen

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