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Ofengemüse = farbenfroh und schmackhaft

Ofengemüse

Ofengemüse = farbenfroh und schmackhaft

Lass dich von der bunten Vielfalt des Ofengemüses verzaubern! Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Mit einer tollen Gemüseauswahl, das im Ofen geröstet wird, entfalten sich die Aromen auf wunderbare Weise. Die Kombination aus süßen, saftigen Paprika, zarten Zucchini und mehr sorgt für eine harmonische Balance, die jeden Bissen zu einem Genuss macht. Ob als Beilage oder als Hauptgericht – das farbenfrohe Ofengemüse bringt nicht nur Farbe auf deinen Teller, sondern auch gesunde Nährstoffe und eine Portion Glückseligkeit. Lass dich inspirieren und genieße die einfache Zubereitung und den köstlichen Geschmack dieses gesunden Klassikers!

Ofengemüse (4 Portionen)

Ofengemüse

Ofengemüse

Zutaten:

400 g Zucchini

400 g Aubergine

250 g Champignons

100 g rote Paprika

100 g gelbe Paprika

1 TL Meersalz (bzw. nach Geschmack)

½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer (bzw. nach Geschmack)

100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Pilze waschen, bzw. putzen und klein schneiden.  Danach in eine ausreichend große Auslaufform legen. Würzen, das Öl darüber träufeln und vermischen.

Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse eine schöne Farbe angenommen hat.

Nährwerte Ofengemüse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 23,1 33,2 94,3
Pro Portion in Gramm 5,8 8,3 23,6
Energieverteilung in Prozent 9 13 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1106 kcal, pro Portion: 277

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 22,5 g, pro Portion: 5,6

 

Spezielle Ernährungsinformation

Liberales LCHF, ohne MiPro

 

Tipp von Iris: Wer gerne eingelegten Knoblauch isst, kann gerne noch ein paar Zehen über das Ofengemüse geben.

Tipp von Margret: Mediterrane Kräuter passen auch wunderbar zum Ofengemüse.

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Was ist das Wahls Protocol®?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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