Omelette mit Spargel und Cabanossi
Nach diesem Omelette mit Spargel und Cabanossi ist ganz sicher Friede, Freude, Eierkuchen! In der Spargelzeit geht eben alles mit Spargel, auch das Frühstück! Wobei unser Rezept auch ein schnelles Rezept für den Feierabend sein kann!
Omelette mit Spargel und Cabanossi (4 Portionen)
Zutaten:
8 Eier
80 ml Sahne
200 g Spargel
300 g Cabanossi
40 g Schalotte
20 ml Ölivenöl
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser drei bis vier Minuten garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Cabanossi in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln.
Die Eier in eine Schüssel geben, mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Hälfte vom Olivenöl und der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Spargels und der Cabanossi in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten anbraten. Danach die Hälfte der Eiermasse hinzugeben und alles gut verrühren. Das Omelett nun stocken lassen. Danach aus der Pfanne nehmen, warm stellen und das zweite Omelett zubereiten.
Nährwerte Omelette mit Spargel und Cabanossi
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 146 | 14,5 | 212 |
Pro Portion in Gramm | 36,5 | 3,6 | 53 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 2 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie: 2177 kcal, pro Portion: 544
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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