Pastinaken-Steckrüben-Püree

Pastinaken-Steckrüben-Püree stellt jedes herkömmliche Püree in den Schatten. Unglaublich zart und buttrig im Geschmack, zergeht das Püree förmlich auf der Zunge. Wobei es auch eher ein Stampfgericht ist, da es nur grob püriert wird und sich noch feine Gemüsestücke im Püree verstecken. Das Beste und eben das Tüpfelchen auf dem i, ist hier wirklich die frisch geriebene Muskatnuss on Top. Die sollte auf keinen Fall fehlen, weil die Muskatnuss, das Püree geschmacklich abrundet. Es ist ein Püree für unsere süßen Kleinen.
Pastinaken-Steckrüben-Püree (4 Portionen)

Pastinaken-Steckrüben-Püree
Zutaten:
600 g Steckrübe
250 g Pastinake
150 ml Sahne
40 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Steckrübe und die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Danach abgießen. Die Sahne und das Olivenöl hinzugeben und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spezielle Ernährungsinformation:
Low Carb und liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
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