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Persönliche Tipps für Low-Carb-Anfänger

Genährt ernährt

Wir haben bei einigen Teilnehmern unseres Kongresses nachgefragt, welche fünf Tipps sie Neulingen der Low-Carb- / LCHF- / Keto-Ernährung mitgeben möchten.

Persönliche Tipps für Low-Carb- / LCHF- / Keto-Anfänger

Annes Tipps:

1. Entsorge Nudeln, Reis, Kartoffeln, Brot, Mehl und Zucker aus deinem Haushalt. Fülle mit den Lebensmitteln aus dem Flyer auf, die du magst.
2. Es gibt verschiedene Varianten der Low-Carb-Ernährung, finde heraus, welche am besten zu dir passt.
3. Hab Geduld, wenn du krank warst oder bist, braucht der Körper Zeit, um zu gesunden. Freu dich über jede kleine Verbesserung.
4. Denk daran, dass wir aus Körper, Geist und Seele bestehen, betrachte dich stets ganzheitlich.
5. Dokumentiere lieber deinen Bauchumfang als dein Gewicht.

Fatimas Tipps:

1. Lies dir Wissen an, bevor du mit deiner neuen Ernährung startest. Zum Beispiel durch das Online Coaching, die Website, Bücher, den Kongress oder sogar durch die Ausbildung.
2. Sorg dafür, dass du nur Lebensmittel in der Küche hast, die zu deinem neuen Ernährungsstil gehören.
3. Geh offen mit deiner neuen Ernährung um, wenn du Kuchen und Süßigkeiten angeboten bekommst.
4. Leg dir eine Mappe mit deinen Lieblingsrezepten an.
5. Schreib immer auf was du isst, bist du dir sicher bist, dass nur noch das Richtige in der perfekten Menge in deinem Mund landet.

Cornelias Tipps:

1. Steh die erste Woche durch, sie kann anstrengend sein, mit Unwohlsein und starker Müdigkeit. Doch es lohnt sich, danach wird alles besser.
2. Arbeite nicht nur an deiner Ernährung, sondern auch an deiner Einstellung, deinem Stress und an deinen Glaubenssätzen. Da hat mit das Coaching besonders geholfen.
3. Lies immer die Angaben auf den Verpackungen, wenn du etwas kaufst, du wirst viele Aha-Erlebnisse haben.
4. Sieh die Low-Carb-Ernährung als deinen neuen Lebensstil an und nicht nur als Reduktionsdiät.
5. Wappne dich, denn dein Umfeld wird deine neue Ernährung kritisieren „So viel Fett kann doch nicht gut sein“ usw. Lies dich daher am besten gut in das Thema ein.

Peters Tipps:

1. Lies dich gründlich in das Thema ein, frag, wenn dir etwas unklar ist.
2. Lass Bewegung in deinen Alltag einfließen.
3. Dokumentiere was du isst und deine Erfolge auf der Waage.
4. Kombiniere LCHF mit intermittierendem Fasten, wenn du, wie ich, einen schnellen Erfolg sucht.
5. Behalt dir eine Hose in deiner alten Größe zu Erinnerung und schau sie dir an, falls du mal schwach wirst und sich alte Essgewohnheiten einschleichen. Wenn ich meine alte Hose ansehe, ist für mich klar, dass ich dahin nicht zurück möchte.

Stefans Tipps:

1. Beginn, wenn es in deinem Kopf „Klick“ gemacht hat.
2. Tausch dich mit Gleichgesinnten aus, es hilft dir, schnell in die richtige Spur zu kommen.
3. Mach keine Ausnahmen, bleib streng dabei, bis dir Low Carb in Fleisch und Blut übergegangen ist.
4. Beginn regelmäßig Bewegung/Sport zu machen.
5. Such Menschen, die auch so essen wie du.

Ausbildung und Literatur

Sie interessieren sich für die Hintergründe der Ernährung und möchten unbedingt mehr Wissen erlangen? Prima, besuchen Sie die LCHF Deutschland Akademie, wir bieten Ihnen verschiedene Ausbildungen im Bereich Gesundheit und Ernährung:

Gesundheits- und Ernährungscoach

Keto-Coach

Vitamin-D-Coach

Stress-Coach

 

Lesen Sie das Buch „Echt Fett“ vom weltbekannten Diet Doctor  Andreas Eenfeldt, das Robert Schönauer zusammen mit seiner Frau Gunnela übersetzt hat.

 

Informieren Sie sich im Low Carb – LCHF Magazin über die gesundheitlichen Vorteile einer ausgewogenen Low Carb-Ernährung.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademieund LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: © contrastwerkstatt – Fotolia

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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