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Focaccia Pugliese von Carmela Mongelli-Lamprecht

Focaccia Pugliese

Unser Teammitglied Carmela Mongelli-Lamprecht hat ein ganz besonderes Rezept für Sie: Focaccia Pugliese aus der so wundervollen Keto-Küche.

Focaccia Pugliese (8 Portionen)

Zutaten für den Teig:

100 ml Vollmilch
1 Päckchen Trockenhefe

100 g Sahnequark
4 Eier Gr. M
2 gestr. TL Salz
60 g Sesammehl
80 g helle gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
30 g Kartoffelfasern
2 TL Backpulver
60 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag:

ca. 200 g  kleine Tomaten
1 mittlere Zwiebel
2 TL in Salz eingelegte Kapern
etwas Olivenöl zum Beträufeln
Oregano zum Bestreuen

 

Die Milch erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen. Zudecken und 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zufügen und alles gut vermischen. Für 10 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 28 cm Durchmesser gleichmäßig darauf ausstreichen. Die kleinen Tomaten vierteln und auf dem Teig verteilen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit den Kapern verteilen. Zum Schluss alles mit Olivenöl beträufeln und Oregano darüber streuen. Bei 175 Grad Umluft ca. 25 -30 Minuten backen.

 

Pro Portion 4 g KH, 13 g E und 26 g F.

 

Tipp: In Salz eingelegte Kapern findet man im italienischen Supermarkt oder in gut sortierten Lebensmittelgeschäften. Man sollte sie vor dem Weiterverarbeiten kurz unter kaltem Wasser abspülen.

 

Kochjournal Sommer

 

Endlich ist sie da! Die – für viele von uns – schönste Zeit des Jahres. Sonnige Tage, lange Abende draußen auf dem Balkon oder der Terrasse, Urlaub, Ferien…

Herrlich! Und wie kann man diese Zeit noch mehr genießen? Genau! Mit den richtigen Rezepten für gesunde LCHF-Gerichte. Ob frische Salate, herzhafte Suppen, leichte Fischgerichte, raffinierte Nachspeisen oder die richtige Grillsauce zum saftigen Fleisch.

 

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Das Kochjournal enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die LCHF Kochjournale ab. Das Kochjournal Sommer bestellen Sie hier.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Titelbild: Carmela Mongelli-Lamprecht

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