Rosenkohl-Kürbis-Auflauf – Herbstrezept
Rosenkohl mal anders: Aus dem Ofen, in Kombination mit Kürbis und Feta. Getoppt mit wertvollen Fettsäuren aus Nüssen. Ein wahres Herbstgedicht. Noch dazu schnell und einfach vor- und zuzubereiten. So macht Herbst Spaß!
Rosenkohl-Kürbis-Auflauf – 4 Portionen
Zutaten:
600 g Rosenkohl
400 g Kürbis (hier Muskat)
200 g Feta
etwas Wasser
20 g Walnüsse
10 g Kürbiskerne
4 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rosenkohl putzen und vierteln. Kürbis schälen und würfeln. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Etwas Wasser in eine Auflaufform geben. Rosenkohl hineinlegen und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben. Kürbis in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Die Auflaufform herausnehmen und den Kürbis auf den Rosenkohl geben. Feta zufügen und mit Nüssen/Kernen bestreuen. Olivenöl darübergießen und für 20 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte für Rosenkohl-Kürbis-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72 | 44 | 111,1 |
Pro Portion in Gramm | 17,8 | 10,9 | 27,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 12 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1547 kcal, pro Portion: 383 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,7 pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 29,1 g pro Portion: 7,3 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ballaststoffreich
Rezept und Bilder: Anja Hess
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube