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Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion

Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion

Rosenkohl – als Gemüse, im Auflauf und vielleicht noch in der Quiche. Aber als Suppe? In der Tat! Abgerundet mit Parmesan und geräuchertem Speck kommt die kleine grüne Kugel zur Abwechslung mal in cremiger Form daher und macht dabei ne richtig gute Figur.

Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion

Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion

Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion

Zutaten:

200 g Rosenkohl
200 ml Wasser
60 ml Sahne
20 g Parmesan
100 g geräucherter Speck (alternativ Schinkenwürfel)
Pfeffer
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

Rosenkohl säubern und in leicht gesalzenem Wasser garen. Sahne angießen. Parmesan reiben, einen EL zum Dekorieren abnehmen, Rest in die Suppe geben und zusammen pürieren. Sollte es noch zu breiig sein, Wasser bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken. Speck/Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und mit etwas Parmesan auf der Suppe servieren.

Tipp: Etwas Natron im Kochwasser erhält die grüne Farbe und nimmt etwas den bitteren Geschmack.

 

Nährwerte Rosenkohl-Parmesan-Suppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,8 9,5 49,6
Energieverteilung in Prozent 22 6 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 631 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 8,8 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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