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Rosenkohlgratin – „All time Favorite“

Rosenkohlgratin - Singleportion

Rosenkohlgratin – „All time Favorite“

Rosenkohlgratin ist ein wahres „All time Favorite“ Rezept. Dieses delikate Rosenkohlgratin,  steckt voller deftiger Zutaten und ist ein herzhaftes Hauptgericht, das jeden satt macht.  Der Bergkäse gibt eine schöne Würze. Crème Fraîche verleiht eine sanft, cremige Note und die knusprig gebräunten Mandelplättchen runden die Geschmackskomposition ab. Ein köstliches Ofengericht!

Rosenkohlgratin (4 Portionen)

Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin

Zutaten:

800 g Rosenkohl

60 g Butter

200 g Crème fraîche

100 g Bergkäse

4 Eier

100 g Mandelplättchen

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach abschütten  und abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen.

Den Bergkäse mit Crème fraîche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend über den Rosenkohl gießen.

Die Mandelblättchen darüber streuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen bei 175° etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte Rosenkohlgratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 113,3 31,2 228,3
Pro Portion in Gramm 28,3 7,8 57,1
Energieverteilung in Prozent 18 5 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 2666 kcal, pro Portion: 667

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. BE pro Portion: 0, 65

Ballaststoffe gesamt: 47,2 g, pro Portion: 11,8

Spezielle Ernährungsinformation Rosenkohlgratin:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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