Rosenkohlgratin – „All time Favorite“
Rosenkohlgratin – „All time Favorite“
Rosenkohlgratin ist ein wahres „All time Favorite“ Rezept. Dieses delikate Rosenkohlgratin, steckt voller deftiger Zutaten und ist ein herzhaftes Hauptgericht, das jeden satt macht. Der Bergkäse gibt eine schöne Würze. Crème Fraîche verleiht eine sanft, cremige Note und die knusprig gebräunten Mandelplättchen runden die Geschmackskomposition ab. Ein köstliches Ofengericht!
Rosenkohlgratin (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Rosenkohl
60 g Butter
200 g Crème fraîche
100 g Bergkäse
4 Eier
100 g Mandelplättchen
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach abschütten und abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen.
Den Bergkäse mit Crème fraîche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend über den Rosenkohl gießen.
Die Mandelblättchen darüber streuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen bei 175° etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte Rosenkohlgratin
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 113,3 | 31,2 | 228,3 |
Pro Portion in Gramm | 28,3 | 7,8 | 57,1 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 5 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 2666 kcal, pro Portion: 667
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. BE pro Portion: 0, 65
Ballaststoffe gesamt: 47,2 g, pro Portion: 11,8
Spezielle Ernährungsinformation Rosenkohlgratin:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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