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Gesund-Küche: Rosenkohlsuppe ohne MiPro

Rosenkohlsuppe

Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a.  in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit einer leckeren Rosenkohlsuppe zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).

 

Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe ohne MiPro (4 Portionen)

Zutaten:

600 g Rosenkohl

80 g Kokosöl

600 ml Brühe

250 ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Kurkuma

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen und halbieren. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und den Rosenkohl kurz anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe cremig pürieren. Kokosmilch  hinzugeben und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Nährwerte Rosenkohlsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,0 22,6 124,7
Pro Portion in Gramm 7,0 5,7 31,2
Energieverteilung in Prozent 9 7 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt:  kcal, pro Portion: 1395 kcal, pro Portion: 349

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion: 0,48

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp: Ein paar krossgebratene Speckwürfel darüber streuen.

 

Rezept: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Bildrechte: Fotolia.com 142233616

 

(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

 

 

 

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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