Gesund-Küche: Rosenkohlsuppe ohne MiPro
Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a. in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit einer leckeren Rosenkohlsuppe zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).
Rosenkohlsuppe ohne MiPro (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Rosenkohl
80 g Kokosöl
600 ml Brühe
250 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und halbieren. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und den Rosenkohl kurz anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe cremig pürieren. Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Nährwerte Rosenkohlsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 28,0 | 22,6 | 124,7 |
Pro Portion in Gramm | 7,0 | 5,7 | 31,2 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 7 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: kcal, pro Portion: 1395 kcal, pro Portion: 349
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion: 0,48
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Tipp: Ein paar krossgebratene Speckwürfel darüber streuen.
Rezept: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
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(1) http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008