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Rote Grütze mit Rotwein – für große Genießer

Rote Grütze

Rote Grütze mit Rotwein – für große Genießer

Rote Grütze ist eine beliebte Süßspeise in der deutschen Küche. Durch die verwendeten Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren entsteht die typische rote Farbe. Mit einem Schuß Rotwein, serviert mit einem Klecks Vanillesahne. So lässt es sich  besonders gut an Festtagen genießen!

Rote Grütze mit Rotwein (4 Portionen)

Rote Grütze

Rote Grütze

Zutaten:

225 g Erdbeeren (auch TK möglich)

225 g Himbeeren (auch TK möglich)

125 ml Rotwein

20 g Vanille Puddingpulver (in der Low-Carb-Variante)

Low-Carb-Süße nach Wahl, die etwa 3o g Zucker entspricht

 

Zutaten für die Vanillesahne:

200 ml Schlagsahne

etwas Vanille

Süße nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine füllen. Bei frischen Früchten 6 und bei gefrorenen Früchten 12 Minuten 100 Grad auf Stufe 3.

Danach in Schälchen gießen und abkühlen lassen.

Die Sahne  mit etwas Vanille und ggf. Süße steif schlagen und zu der Grütze servieren.

Tipp für Rote Grütze:

Mit etwas Geliermittel angedickt lässt sich die Grütze auch als Kuchenfüllung verwenden.

Nährwerte für Rote Grütze:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 10,0 32,4 61,6
Pro Portion in Gramm 2,5 8,1 15,4
Energieverteilung in Prozent 5 16 69

 

Im Rezept sind insgesamt 12 g Alkohol enthalten, das entspricht 10% der Gesamtenergie.

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 866 kcal, pro Portion: 217.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7  pro Portion: 0,68.

Ballaststoffe gesamt: 21,7 g, pro Portion: 5,4.

 

Spezielle Ernährungsinformation für rote Grütze:

liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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