Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren
Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren
Um saftige Beeren für den Winter zu konservieren, muss man sie nicht unbedingt zu Marmelade verarbeiten. Setze doch mal einen Rumtopf an, denn der geht auch für Low Carber und so kannst du zu jeder Jahreszeit Beeren genießen. Lege Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und auch Pflaumen in Rum ein! Oder auch in eine Mischung aus Rum und Wodka.
Rumtopf
Zutaten:
500 g Früchte
250 g Low Carb-Süße (wir haben Low-Carb-Karamellzucker genommen)
500 ml Rum oder ein Gemisch aus Rum und Wodka
Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit Zucker für 30 Minuten in einem Rumtopf aus Keramik oder Glas ziehen lassen.
Mit soviel Flüssigkeit übergießen, dass sie fingerbreit über den Beeren steht.
Oben schwimmende Früchte eventuell beschweren, z. B. mit einem Teller.
Den Rumtopf für etwa 4 Wochen an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ziehen lassen.
Dabei täglich nachschauen, ob die Beeren noch mit Alkohol bedeckt sind und eventuell nachgießen.
Weitere Beeren auf diese Weise dazugeben, meist braucht es dann aber nur 250 ml Flüssigkeit und wer es nicht ganz so süß braucht, gibt am besten 100 statt 250 g Süße pro 500 g Beeren dazu.
Tipp für Rumtopf mit Beeren:
Schmeckt super zu Eis, Waffeln oder Pfannkuchen.
Rezept: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
Hat Vivian dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube
Titelbild: Fotolia.com
Stephanie Titz 2. Juli 2022
Hallo, ich habe eine Frage zum Rumtopf:
löst sich der Karamelltraum zunächst im Alkohol auf und kristallisiert er nach einer Weile wieder? Ode bleibt er gelöst?
DANKE für das Rezept, ih habe seit vielen Jahren kkeinen Rumtopf mehr gegessen !!
Margret Ache 2. Juli 2022
Der Karamelltraum löst sich zum größten Teil auf, es sollte auf jeden Fall regelmäßig gerührt werden. Der Geschmack ist der Knaller und auch bei unseren High-Carb-Freunden beliebt.
Stephanie Titz 2. Juli 2022
DANKE 🙂