Home / Rezepte  / Geschenke aus der Küche  / Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren

Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren

Rumtopf

Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren

Um saftige Beeren für den Winter zu konservieren, muss man sie nicht unbedingt zu Marmelade verarbeiten. Setze doch mal einen Rumtopf an, denn der geht auch für Low Carber und so kannst du zu jeder Jahreszeit Beeren genießen. Lege Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und auch Pflaumen in Rum ein! Oder auch in eine Mischung aus Rum und Wodka.

Rumtopf

Rumtopf mit Beeren - den Sommer konservieren

Rumtopf mit Beeren – den Sommer konservieren

Zutaten:

500 g Früchte

250 g Low Carb-Süße (wir haben Low-Carb-Karamellzucker genommen)

500 ml Rum oder ein Gemisch aus Rum und Wodka

 

 

Zubereitung:

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit Zucker für 30 Minuten in einem Rumtopf aus Keramik oder Glas ziehen lassen.

Mit soviel Flüssigkeit übergießen, dass sie fingerbreit über den Beeren steht.

Oben schwimmende Früchte eventuell beschweren, z. B. mit einem Teller.

Den Rumtopf für etwa 4 Wochen an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ziehen lassen.

Dabei täglich nachschauen, ob die Beeren noch mit Alkohol bedeckt sind und eventuell nachgießen.

Weitere Beeren auf diese Weise dazugeben, meist braucht es dann aber nur 250 ml Flüssigkeit  und wer es nicht ganz so süß braucht, gibt am besten 100 statt 250 g Süße pro 500 g Beeren dazu.

 

 

Tipp für Rumtopf mit Beeren:

Schmeckt super zu Eis, Waffeln oder Pfannkuchen.

 

Rezept: Margret Ache

 

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

Hat Vivian dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

Titelbild: Fotolia.com

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
3 COMMENTS
  • Avatar
    Stephanie Titz 2. Juli 2022

    Hallo, ich habe eine Frage zum Rumtopf:
    löst sich der Karamelltraum zunächst im Alkohol auf und kristallisiert er nach einer Weile wieder? Ode bleibt er gelöst?
    DANKE für das Rezept, ih habe seit vielen Jahren kkeinen Rumtopf mehr gegessen !!

  • Avatar
    Stephanie Titz 2. Juli 2022

    DANKE 🙂

Kommentieren