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Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen

Salat Rhodos

Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen

Gerne denken Iris und ich an die LCHF-Fortbildungsreise mit Dr. Annika Dahlqvist auf Rhodos zurück. Es gab jeden Tag einen leckeren Salat, daher haben wir den Salat Rhodos kreiert und schwelgen beim Essen in schönen Erinnerungen. Verbindest du auch gewisse Rezepte mit schönen Erinnerungen? Dann schreibe uns gerne einen Kommentar.

Salat Rhodos mit Fetakäse (4 Portionen)

Zutaten:

Salat Rhodos

Salat Rhodos

100 g Rucola
20 g Schalotte
80 g Salatgurke
40 g Radieschen
100 g rote Paprika
80 ml Olivenöl
etwas Essig nach Geschmack
30 g Parmesankäse
170 g Fetakäse
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
einige Blätter Basilikum zur Dekoration

Zubereitung:

Die Rucola waschen und abtropfen lassen. Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine Salatschüssel füllen oder auf vier Teller verteilen.

Die Schalotte schälen und schneiden. Das Olivenöl mit dem Essig, der Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.

Den frisch geriebenen Parmesankäse, die Walnüsse und das Basilikum auf dem Salat Rhodos verteilen.

Tipp für Salat Rhodos:

Den Salat in ein Gals oder ein Schüssel mit Deckel geben. Das Dressing seperat anrühren. So bist du bestens vorbereitet mit deinem meal prep.

Nährwerte Salat Rhodos:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,2 16,6 146,6
Pro Portion in Gramm 12,1 4,2 36,7
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1629 kcal, pro Portion 407

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation für Salat Rhodos:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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