Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen

Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen

Salat Rhodos

Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen

Gerne denken Iris und ich an die LCHF-Fortbildungsreise mit Dr. Annika Dahlqvist auf Rhodos zurück. Es gab jeden Tag einen leckeren Salat, daher haben wir den Salat Rhodos kreiert und schwelgen beim Essen in schönen Erinnerungen. Verbindest du auch gewisse Rezepte mit schönen Erinnerungen? Dann schreibe uns gerne einen Kommentar.

Salat Rhodos mit Fetakäse (4 Portionen)

Zutaten:

Salat Rhodos

Salat Rhodos

100 g Rucola
20 g Schalotte
80 g Salatgurke
40 g Radieschen
100 g rote Paprika
80 ml Olivenöl
etwas Essig nach Geschmack
30 g Parmesankäse
170 g Fetakäse
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
einige Blätter Basilikum zur Dekoration

Zubereitung:

Die Rucola waschen und abtropfen lassen. Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine Salatschüssel füllen oder auf vier Teller verteilen.

Die Schalotte schälen und schneiden. Das Olivenöl mit dem Essig, der Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.

Den frisch geriebenen Parmesankäse, die Walnüsse und das Basilikum auf dem Salat Rhodos verteilen.

Tipp für Salat Rhodos:

Den Salat in ein Gals oder ein Schüssel mit Deckel geben. Das Dressing seperat anrühren. So bist du bestens vorbereitet mit deinem meal prep.

Nährwerte Salat Rhodos:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,2 16,6 146,6
Pro Portion in Gramm 12,1 4,2 36,7
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1629 kcal, pro Portion 407

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation für Salat Rhodos:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

Du liebst die mediterrane Küche?

Kochjournal Mediterrane Küche, für sensationelle 4,00 Euro bestellen

rhodes HPDie Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

Und genau das wollen wir dir mit diesem Kochjournal zeigen. Freue dich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

Probiere Neues aus, überrasche deine Familie und deine Gäste. Lasse einen Hauch Mittelmeer in deine Küche und vor allem, bleibe gesund! Zur Bestellung geht es hier.

 

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren