Sauerkrautsuppe mit Stremellachs
Der Tag ist vollgestopft mit Terminen. Was kannst du kochen? Für Iris und mich ist diese Sauerkrautsuppe mit Stremellachs eine gute Option. Für dich auch? Die Suppe ist schnell zubereitet und besticht durch ein köstliches Geschmackserlebnis. Sauerkraut und kalt geräucherter Lachs, ein vielleicht ungewohntes Duo für dich, daher sind wir auf dein Feedback gespannt.
Sauerkrautsuppe mit Stremellachs (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Sauerkraut
150 g Stremellachs
150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
30 g Weidebutter
20 g Meerrettich, gerieben
10 g scharfer Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Sauerkraut in einem Topf in Butter etwas anbraten. Gemüsebrühe angießen, verrühren und bei mittlerer Wärme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne, Senf und Meerrettich in die Suppe rühren, nach Geschmack würzen.
Servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte Sauerkrautsuppe mit Stremellachs:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 55,0 | 15,4 | 100,6 |
Pro Portion in Gramm | 13,8 | 3,9 | 25,2 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 5 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1207 kcal, pro Portion: 302
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt:10,0 pro Portion: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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