Schafskäsesalat – Mediterrane Küche
Schafskäsesalat ist knackig und ruck zuck fertig geschnippelt. Ein Rezept mit frischem Gemüse und Fetakäse. Denn mal ehrlich: „Mit Feta schmeckt alles besser“ 😉 Der würzige Käse ist zudem eiweißreich und hat kaum Kohlenhydrate. Da hat Heißhunger keine Chance.
Schafskäsesalat – 4 Portionen
Zutaten:
1 Salatgurke (etwa 400 g)
6 Tomaten (etwa 300 g)
2 Schalotten
1 grüne Paprika (etwa 105 g)
1 gelbe Paprika (etwa 105 g)
100 g spanische, entsteinte Oliven
80 ml Olivenöl
30 ml Essig
400 g Schafskäse (Feta)
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Oliven abtropfen lassen und klein schneiden. Den Käse würfeln.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, Essig und Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, vermengen und abschmecken.
Nährwerte Schafskäsesalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 93,8 | 32,5 | 175,5 |
Pro Portion in Gramm | 23,5 | 8,1 | 43,9 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 6 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2051 kcal, pro Portion: 513
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68
Ballaststoffe gesamt: 19,1 g, pro Portion: 4,8
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin