Schaschliktopf – praktisches Onepot-Format
Schaschliktopf – praktisches Onepot-Format
Schaschlikspieße mal anders – im praktischen Onepot-Format. Dieser Eintopf ist superwürzig und steht dem spießigen Klassiker in nichts nach. Ob als wärmendes Essen nach einem Abendspaziergang, Mittagessen für die ganze Familie oder als Partykracher Der Schaschliktopf wird alle begeistern!
Schaschliktopf (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Schinkengulasch (alternativ Schweinenacken)
200 g durchwachsenen, geräucherten Speck
4 mittelgroße Zwiebeln
1 rote Paprika
4 EL Butterschmalz
70 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver rosenscharf
Pfeffer
Salz
1 EL Erythrit gold
200 ml Wasser
300 g passierte Tomate
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und achteln. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
Speck in Stücke oder schmale Scheiben schneiden.
Einen Esslöffel Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und ein Viertel von Fleisch, Speck, Zwiebel und Paprika darin scharf anbraten.
Herausnehmen und portionsweise fortfahren.
Wenn alles angebraten ist Tomatenmark, Gewürze und Süße in den Topf geben und kurz anrösten.
Die Fleisch-Gemüsemischung wieder dazugeben und mit Wasser und passierten Toamten angießen.
Alles aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 60 Minuten garen.
Alternativ das Ganze in einem Bräter zubereiten und zugedeckt für etwa 45 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.
Schmeckt pur, aber auch mit grünem Salat, einem Stück „Weißbrot gelingsicher“ oder Blumenkohlreis.
Tipp für Schachliktopf:
Wer es gern scharf mag, kann zusätzlich mit Red Pepper Sauce würzen.
Nährwerte für Schaschliktopf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 214,3 | 102,1 | 121,6 |
Pro Portion in Gramm | 53,6 | 25,2 | 30,4 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 17 | 47 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 2428 kcal, pro Portion: 607
Broteinheiten (BE) gesamt: 8,5 pro Portion: 2,1
Ballaststoffe gesamt: 29,4 g pro Portion: 7,4 g
Spezielle Ernährungsinformation für Schachliktopf:
liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Fotos: Anja Hess
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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