Schaurig „speckige“ Hand aus der Gruselküche!
Schaurig „speckige“ Hand aus der Gruselküche!
Schaurig „speckige“ Hand (ca. 8 Portionen)
Zutaten:
1 Ziegenkäserolle (für das Handgelenk)
200 g Kräuterfrischkäse (für die Handfläche)
5 Gouda-Sticks (für die Finger)
Ca. 10-12 Scheiben Speck (für die „Haut“)
1 rote Paprika (für die Fingernägel)
Zubereitung:
Vorbereitung des Handgelenks (Ziegenkäserolle):
Lege die Ziegenkäserolle auf einen flachen Teller oder eine Servierplatte, wo die Hand präsentiert werden soll.
Handfläche aus Kräuterfrischkäse:
Forme den Kräuterfrischkäse direkt auf der Servierplatte zu einer leicht abgeflachten, ovalen Fläche, die die Handfläche darstellt.
Drücke die Kanten leicht an die Ziegenkäserolle, damit Handfläche und Handgelenk eine Einheit bilden.
Achte darauf, dass die Übergänge glatt sind, damit die Hand realistisch aussieht.
Finger aus Gouda-Sticks:
Schneide die Gouda-Sticks in längliche Streifen, die etwa so lang wie menschliche Finger sind.
Lege die Gouda-Sticks oben auf die Handfläche, um die Finger zu formen.
Achte darauf, sie an den richtigen Stellen zu platzieren (Daumen, Zeigefinger, Mittelfinger, Ringfinger und kleiner Finger)
Haut aus Speck:
Wickele die gesamte Hand (inklusive Finger und Handfläche) sorgfältig mit den Speckscheiben ein.
Achte darauf, dass der Speck gut haftet und keine Lücken entstehen.
Lege den Speck so, dass er wie die Haut wirkt und die Finger gut umhüllt.
Fingernägel aus roter Paprika:
Schneide kleine Dreiecke aus der roten Paprika, die wie Fingernägel aussehen.
Platziere die Paprikastücke vorsichtig an den Enden der Goudafinger, um realistische rote Fingernägel zu gestalten.
Du kannst die Fingernägel leicht in den Käse drücken, damit sie besser haften.
Tipp für Schaurig „speckige“ Hand:
Stelle sicher, dass die Gäste die originelle und zugleich schaurige Präsentation genießen, bevor sie anfangen, die Hand zu zerteilen und zu essen!
Nährwerte für Schaurig „speckige“ Hand:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 121,9 | 11 | 226,2 |
Pro Portion in Gramm | 15,2 | 1,4 | 28,2 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 2 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 2649 kcal, pro Portion: 331
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 1,1 g, pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation für Schaurig „speckige“ Hand:
Keto
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Mehr Gesundheitswissen für deine Familie?
Der erste Kinder- und Familienkurs der LCHF Deutschland Akademie
Es gibt es an der LCHF Deutschland Akademie bereits einen Kurs für Kinder und Familien, in dem es um zuckerfreie Ernährung geht: unseren Makro-Power-Kurs!! Hier geht es nicht um Verbote und Einschränkungen, sondern um Ernährung, die gesund ist und toll schmeckt. Das Zubereiten der Speisen macht Spaß, weil alle dran teilhaben können. Denn hier werden auch die Kinder mit Wissenspäckchen und kindgerechtem Material passend zum Elternmaterial versorgt und lernen direkt: warum, wieso, weshalb!
!!!Jetzt NEU!!!!
Diesen Kurs gibt es AB SOFORT auch im Mini-Format mit Maxi-Wissen zum Mini-Preis!!
Makro-Power für Kinder an der LCHF Deutschland Akademie – jetzt im Mini-Format!!
Wenn auch DU für deine Familie eine zuckerfreie und gesündere Lebensweise anstrebst, dann bieten wir dir einen
Sonderpreis von EUR 85,00 auf die Buchung des Kinderkurses „Gesunde Kinder – stark und fit!! „MINI-Makro-Power“.
Hier kannst du buchen: Mini Makro Power
MAKROS GO MINI!! Gesunde Kinder – stark und fit!!
Bei einer Buchung bis zum 30.9.2024 mit dem Code „Mini-Makro“ kannst du dir den Mega-Sonderpreis sichern (regulärer Preis ab dem 01.10.2024: EUR 99,00)!!
Sei dabei und setze gesunde Ernährung mit Spaß um!
Eure Heike und Sara
Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube