Schneller Gemüseauflauf – wenn der Hunger kommt
Gemüse schmeckt immer und wenn der Hunger groß ist gibt es noch Käse und Schinken dazu. Und schon ist ein schneller Gemüseauflauf gezaubert. Er ist lecker und super sättigend.
Schneller Gemüseauflauf (2 Portionen)
Zutaten:
300 g Aubergine
200 g Zucchini
200 g Goudakäse
200 g gekochter Schinken
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Gewürze: Rosmarin, Oregano oder Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
Zuerst die Zucchini in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben belegen und darauf die Auberginen legen. Olivenöl und die Gewürze vermischen und über den Auflauf verteilen. Zum Schluss den selbst geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Nährwerte Schneller Gemüseauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80,2 | 13,7 | 136,8 |
Pro Portion in Gramm | 40,1 | 6,9 | 68,4 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 3 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 3,3
Energie gesamt: 1.605 kcal, pro Portion: 803 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,14 . BE pro Portion: 0,57
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Peter Plavec 28. Januar 2021
Es sind 80 Rezepte