Schnelles Mohnbrot – zuckerfrei für Kinder
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Schnelles Mohnbrot – zuckerfrei für Kinder
Das Rezept für „Schnelles Mohnbrot – zuckerfrei für Kinder“, wird seinem Namen gerecht. Denn der Brotteig ist in nur ein paar Minuten zusammen gerührt. Auch die Backzeit ist gering, da es ein flaches Brot ist, welches lediglich auf einem Backblech ausgebacken wird.
Jonas hat es zum Pausensnack getestet:
Ohne etwas drauf hat es herzhaft geschmeckt. Mit Marmelade war es eine Mischung aus süß und herzhaft. Wurst und Käse würde auch gut drauf schmecken!
Laut Jonas´Fazit, ist das schnelle Mohnbrot für süßen und auch herzhaften Belag geeignet!
Schnelles Mohnbrot
Zutaten:
250 g Hüttenkäse
3 Eier
1 EL Olivenöl
30 g Chia- oder Leinsamen
20 g Sonnenblumenkerne
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Steinsalz
1 EL Mohn
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen. Danach die Eier, den Hüttenkäse und das Öl hinzugeben . 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (24 x 32 cm) ausbreiten. Etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen.
Auf dem Küchenrost, ohne Backpapier, abkühlen, bzw. trocknen lassen. In 6 – 8 Stücke schneiden und mit dem Belag nach Wahl genießen.
Spezielle Ernährungsinformation: Schnelles Mohnbrot:
Low Carb
Geschmackserprobt von Jonas
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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