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Schnelles Mohnbrot – zuckerfrei für Kinder

Schnelles Mohnbrot

Das Rezept für „Schnelles Mohnbrot – zuckerfrei für Kinder“, wird seinem Namen gerecht. Denn der Brotteig ist in nur ein paar Minuten zusammen gerührt. Auch die Backzeit ist gering, da es ein flaches Brot ist, welches lediglich auf einem Backblech ausgebacken wird.

Jonas (8 Jahre) hat es zum Pausensnack getestet:

Ohne etwas drauf hat es herzhaft geschmeckt.

Mit Marmelade war es eine Mischung aus süß und herzhaft.

Wurst und Käse würde auch gut drauf schmecken!

Laut Jonas´Fazit, ist das schnelle Mohnbrot für süßen und auch herzhaften Belag geeignet!

Schnelles Mohnbrot

Zutaten:

250 g Hüttenkäse

3 Eier

1 EL Olivenöl

30 g Chia- oder Leinsamen

20 g Sonnenblumenkerne

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

1 TL Steinsalz

1 EL Mohn

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten vermischen. Danach die Eier, den Hüttenkäse und das Öl hinzugeben . 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech  (24 x 32 cm) ausbreiten. Etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen.

Auf dem Küchenrost, ohne Backpapier, abkühlen, bzw. trocknen lassen. In 6 – 8 Stücke schneiden und mit dem Belag nach Wahl genießen.

 

Geschmackserprobt von Jonas (8 Jahre) 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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