Schnitzel called „Krüstchen“ – Heimatküche

Schnitzel called „Krüstchen“ – Heimatküche
Heimatküche, dass ist diese Zubereitungsart von Schnitzel mit Spiegelei „on top“ für uns – so called „Krüstchen“. Der regionale Ausdruck im Sieger- und Sauerland sowie auch im Bergischen Land für ein Gericht, das in der Regel aus einem Schnitzel auf Toastscheibe mit Spiegelei besteht. Den Toast haben wir weggelassen. Dafür hat unsere Kreation eine besonders dicke und leckere Panade aus würzigem Parmesan und Mandeln. Klassisch leckere Heimatküche im Low Carb Style – unser Lieblingsfood! Und mit etwas grünem Blattsalat, schmeckt das ganz besonders gut!
Schnitzel called „Krüstchen“ – 2 Portionen
Zutaten:

Schnitzel called „Krüstchen“
2 Schweineschnitzel
60 g Parmesan
60 g gemahlene Mandeln
2 Eier für die Panade
2 Eier als Spiegelei
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel behutsam klopfen. Beidseitig salzen und leicht pfeffern.
Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einem tiefen Teller verschmischen. In einem weiteren tiefen Teller, 2 Eier verrühren.
Nun die Schnitzel jeweils durch das Ei ziehen und anschließend in der Parmesan-Mandelmischung wenden. Ja nach gewünschter dicke der Panade, gerne auch den Vorgang wiederholen und doppelt panieren.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin gold – gelb braten.
Die Schnitzel auf den Teller geben und in gleicher Pfanne kurz die Spiegeleier braten, die dann auch noch auf dem Schnitzel landen
Nährwerte für Siegerländer Krüstchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 132 | 14 | 100,7 |
Pro Portion in Gramm | 66 | 7 | 50,35 |
Energieverteilung in Prozent | 35 | 4 | 61 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1522 kcal, pro Portion: 761
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 4,4 g, pro Portion: 2,2
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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