Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Schnitzel called „Krüstchen“ – Heimatküche

Schnitzel called „Krüstchen“ – Heimatküche

Schnitzel called "Krüstchen"

Schnitzel called „Krüstchen“ – Heimatküche

Heimatküche, dass ist diese Zubereitungsart von Schnitzel mit Spiegelei „on top“ für uns – so called „Krüstchen“.  Der regionale Ausdruck im Sieger- und Sauerland sowie auch im Bergischen Land für ein Gericht, das in der Regel aus einem Schnitzel auf Toastscheibe mit Spiegelei besteht. Den Toast haben wir weggelassen. Dafür hat unsere Kreation eine besonders dicke und leckere Panade aus würzigem Parmesan und Mandeln. Klassisch leckere Heimatküche im Low Carb Style – unser Lieblingsfood! Und mit etwas grünem Blattsalat, schmeckt das ganz besonders gut!

Schnitzel called „Krüstchen“ – 2 Portionen

Zutaten:

Schnitzel called "Krüstchen"

Schnitzel called „Krüstchen“

2 Schweineschnitzel

60 g Parmesan

60 g gemahlene Mandeln

2 Eier für die Panade

2 Eier als Spiegelei

20 g Butterschmalz

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel behutsam klopfen. Beidseitig salzen und leicht pfeffern.

Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einem tiefen Teller verschmischen. In einem weiteren tiefen Teller, 2 Eier verrühren.

Nun die Schnitzel jeweils durch das Ei ziehen und anschließend in der Parmesan-Mandelmischung wenden. Ja nach gewünschter dicke der Panade, gerne auch den Vorgang wiederholen und doppelt panieren.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin gold – gelb braten.

Die Schnitzel auf den Teller geben und in gleicher Pfanne kurz die Spiegeleier braten, die dann auch noch auf dem Schnitzel landen

 

Nährwerte für  Siegerländer Krüstchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 132 14 100,7
Pro Portion in Gramm 66 7 50,35
Energieverteilung in Prozent 35 4 61

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1522 kcal, pro Portion: 761

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt:  4,4 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

Ernährungsrevolutionär werden

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir DICH in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren