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Keto-Küche: Schoko-Cheesecake ohne Backen

Schoko-Cheesecake

Käsekuchen vereint mit Schokolade ist einfach eine grandiose Kombination. Dieser Schoko-Cheesecake ohne Backen  zergeht auf der Zunge. Genuss pur aus der vielseitigen Keto-Küche, für alle, die sich gesund ernähren möchten. Auch bei unseren süßen Kleinen kommt dieser Kuchen besten an.

Schoko-Cheesecake

Zutaten für den Boden 18cm: 

35 g Low-Carb-Müsli-Mischung

35 g gemahlene Mandeln

60 g weiche Weidebutter

etwas Süße nach Geschmack (wir haben keine genommen)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Zutaten Füllung:

300 g sahniger Frischkäse

50 ml Sahne

50 g Haselnusscreme

20 g Backkakao

30 g Kakaobohnensplitter

9 g gemahlene Gelatine

Süße nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Gelatine, in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte Schoko-Cheesecake

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 44,9 19,4 228,4
Pro Stück in Gramm 5,6 2,4 28,6
Energieverteilung in Prozent 8 3 89

 

Skaldeman-Ratio: 3,6

Energie gesamt: 2369 kcal, pro Stück: 296.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Stück: 0,2.

Ballaststoffe: 24,1 g, pro Stück: 2,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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