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Schoko-Muffins mit Füllung – ein Schokoladentraum

Schoko-Muffins

Ketogene Ernährung kann so lecker sein, diese Schoko-Muffins beweisen es. Für Schokoladenliebhaber sind sie ein echter Traum. Das Rezept ist aus Low Carb Das Kochjournal

Schoko-Muffins mit Füllung (6 Stück)

Zutaten Teig:

65 g weiche Weidebutter

25 g Tagatesse (oder andere Süße nach Wahl)

1 Ei

50 g teilentöltes Mandelmehl

1 Prise Salz

5 g Weinstein Backpulver

15 g Backkakao

60 ml Sahne

Zutaten Füllung:

35 g Haselnussmus (Low Carb)

35 ml Sahne

Süße nach Wahl

6 Stückchen Schokolade á 5 g (möglichst Low Carb Schokolade)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 6 Muffinsförmchen bereitstellen.

Die Butter mit der Süße schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren.

Für die Füllung die Zutaten separat vermischen.

Einen Esslöffel Teig in jedes Förmchen füllen und die Ränder etwas hochziehen. Dann die Füllung auf die Muffins verteilen und darauf je 5 g Schokolade legen. Den restlichen Teig auf die 6 Förmchen verteilen. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte der Schoko-Muffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24,4 18,7 144,4
Pro Stück in Gramm 4,1 3,1 24,1
Energieverteilung in Prozent 7 5 88

 

Skaldeman-Ratio: 3,4

Energie gesamt: 1497 kcal, pro Muffin 250.

Broteinheiten gesamt: 1,6, pro Portion: 0,27.

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie:

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

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Margret Ache und Iris Jansen  / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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