Home / Rezepte  / Schwedischer Coleslaw aus der LCHF-Küche

Schwedischer Coleslaw aus der LCHF-Küche

Er fehlt auf keinem Büffet und auf keiner Feier: der Coleslaw. Der Salat erfreut sich größter Beliebtheit im Mutterland der LCHF-Ernährung.  Und er ist auch wirklich absolut LCHF-konform.

Schwedischer Coleslaw von Malotta

400 g Weißkohl
100 g Mayonnaise
etwas Essig
2 EL Dijonsenf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas Dill

 

Den Weißkohl in einer Küchenmaschine oder mit dem Messer fein schneiden. Die anderen Zutaten in eine Schüssel füllen, gut verrühren und abschmecken. Den Kohl unterheben.

Nährwerte Coleslaw

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 7,4 18,0 83,3
Pro Portion 1,9 4,5 20,8
Energieverteilung in Prozent 4 8 88

 

Skaldeman-Ratio: 3,3

Energie gesamt: 856 kcal, pro Portion: 214.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38.

Kochjournal Schweden

LCHF Kochjournal Schweden_Titel_WebSchweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen. Wir durften es kennenlernen, und es ist unsere zweite Heimat geworden.

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rundum gesunde Gerichte.

In diesem Sinne,

Smaklig måltid!

Weitere Kochjournale

LCHF-Kochjournale-webNeben dem Kochjournal Schweden gibt es die vier Jahreszeiten: Frühling, Sommer, Herbst und Winter und die Mediterrane Küche. Sehen Sie sich gerne die Leseproben an, damit Sie einen Eindruck von unseren Publikationen bekommen.

 

Viel Spaß beim Kochen.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren