Home / Rezepte  / Spargel mit Eier- und Käsecreme

Spargel mit Eier- und Käsecreme

Eier-und Käsecreme

Spargel mit Eier- und Käsecreme

Spargel mit Hollandaise ist ein Klassiker. Kaum vorzustellen Spargel ohne die „gelbe Sauce“ zu essen oder auf Dauer zu langweilig? Dann ist dieses Rezept für Eier- und Käsecreme genau das Richtige! Die feine Parmesannote und leichte Schärfe des Cayennepfeffer geben richtig Pep in die Spargelzeit!

Spargel mit Eier- und Käsecreme (4 Portionen)

Spargel mit Eier-und Käsecreme

Spargel mit Eier-und Käsecreme

Zutaten für die Eier- und Käsecreme:

50 g Butter

4 Eier, Größe M

80 g frisch geriebener Parmesankäse

100 g Crème fraîche

Salz

Cayennepfeffer

Zutaten für den Spargel:

16 Stangen Spargel (etwa 800 g netto)

10 ml Olivenöl

15 ml Zitronensaft

Salz

75 g Butter

Zubereitung:

Aus den 4 Eiern und der geschmolzenen Butter eine Creme zubereiten.

Die noch warme Masse in einen Mixer füllen, Käse und Crème fraîche hinzugeben, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel schälen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Anschließend die geschälten ganzen Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten braten.

Während des Bratens, den Spargel mehrmals wenden, damit er gleichmäßig gar und gebräunt wird.

Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzugeben.

Den Spargel zurück in die Pfanne legen, in der Butter wälzen, bis er warm ist.

Anschließend zusammen mit der Creme und der geschmolzenen Butter servieren.

 

Tipp für Spargel mit Eier- und Käsecreme:

Dazu schmeckt nach Belieben ein frischer Salat, Räucherlachs oder Schinken.

 

Nährwerte für Spargel mit Eier- und Käsecreme:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,8 20,0 187,3
Pro Portion in Gramm 17,0 5,0 46,8
Energieverteilung in Prozent 13 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2102 kcal, pro Portion: 56

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 8,3 g, pro Portion: 2,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Spargel mit Eier- und Käsecreme:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

Hat Mila dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Du möchtest noch mehr Testimonials lesen, weil du noch unsicher bist? Dann schau bitte mal hier: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/.

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren