Spargel mit Eier- und Käsecreme
Spargel mit Eier- und Käsecreme
Spargel mit Hollandaise ist ein Klassiker. Kaum vorzustellen Spargel ohne die „gelbe Sauce“ zu essen oder auf Dauer zu langweilig? Dann ist dieses Rezept für Eier- und Käsecreme genau das Richtige! Die feine Parmesannote und leichte Schärfe des Cayennepfeffer geben richtig Pep in die Spargelzeit!
Spargel mit Eier- und Käsecreme (4 Portionen)
Zutaten für die Eier- und Käsecreme:
50 g Butter
4 Eier, Größe M
80 g frisch geriebener Parmesankäse
100 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten für den Spargel:
16 Stangen Spargel (etwa 800 g netto)
10 ml Olivenöl
15 ml Zitronensaft
Salz
75 g Butter
Zubereitung:
Aus den 4 Eiern und der geschmolzenen Butter eine Creme zubereiten.
Die noch warme Masse in einen Mixer füllen, Käse und Crème fraîche hinzugeben, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel schälen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Anschließend die geschälten ganzen Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten braten.
Während des Bratens, den Spargel mehrmals wenden, damit er gleichmäßig gar und gebräunt wird.
Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzugeben.
Den Spargel zurück in die Pfanne legen, in der Butter wälzen, bis er warm ist.
Anschließend zusammen mit der Creme und der geschmolzenen Butter servieren.
Tipp für Spargel mit Eier- und Käsecreme:
Dazu schmeckt nach Belieben ein frischer Salat, Räucherlachs oder Schinken.
Nährwerte für Spargel mit Eier- und Käsecreme:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 67,8 | 20,0 | 187,3 |
Pro Portion in Gramm | 17,0 | 5,0 | 46,8 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 4 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 2102 kcal, pro Portion: 56
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 8,3 g, pro Portion: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation für Spargel mit Eier- und Käsecreme:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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