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Spargel mit Eier- und Käsecreme

Spargel mit Eier-und Käsecreme

Spargel mit Hollandaise ist zu langweilig? Dann ist dieses Spargel – Rezept mit Eier- und Käsecreme genau das Richtige! Die feine Parmesannote und leichte Schärfe des Cayennepfeffer geben richtig Pep – in die klassische Spargelzeit! Denn nur Spargel und Hollandaise ist auf die Dauer doch langweilig oder?!

Spargel mit Eier- und Käsecreme (4 Portionen)

Spargel mit Eier-und Käsecreme

Spargel mit Eier-und Käsecreme

Zutaten:
Eier- und Käsecreme

50 g Butter

4 Eier, Größe M

80 g frisch geriebener Parmesankäse

100 g Crème fraîche

Salz

Cayennepfeffer

Zutaten:
Spargel

16 Stangen Spargel (etwa 800 g netto)

10 ml Olivenöl

15 ml Zitronensaft

Salz

75 g Butter

Zubereitung:

Aus den 4 Eiern und der geschmolzenen Butter eine Creme zubereiten. Die noch warme Masse in einen Mixer füllen und den Käse und die Crème fraîche hinzugeben. Mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die ganzen Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten braten. Während des Bratens, den Spargel mehrmals wenden, damit er gleichmäßig gar und gebräunt wird. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und  zur Seite stellen.

Die Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzugeben.

Den Spargel zurück in die Pfanne legen, in der Butter wälzen, bis er warm ist. Anschließend zusammen mit der Creme und der geschmolzenen Butter servieren.

Nährwerte Spargel mit Eier- und Käsecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,8 20,0 187,3
Pro Portion in Gramm 17,0 5,0 46,8
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2055 kcal, pro Portion: 514

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 8,3 g, pro Portion: 2,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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