Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat – leckeres Gastrezept
Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat das Motto: Bund und gesund. Iris und ich finden, dass sie ihre Mahlzeiten auch genau nach diesem Motto gestaltet. Wir freuen uns daher ganz besonders, dass Tanja uns einige Gastrezepte geschickt hat. Was meinst du, sieht das Rezept Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat bunt und gesund aus? Wir finden JA!
Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat
Zutaten für 2 Portionen:
125 g Rucola
250 g weißer Spargel
200 g Erdbeeren
20 g Kürbiskerne
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Rucola waschen, klein schneiden und auf zwei Teller verteilen
- Spargel schälen und in kleine Stück schneiden.
(Wer mag kann diese roh auf dem Salat geben oder man kocht den Spargel weich lässt ihn abkühlen und gibt ihn dann zum Rucola.)
- Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese ebenfalls auf dem Salat geben
- Kürbiskerne geröstet sowie Olivenöl über den Salat geben
Nährwerte Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 17 | 18,4 | 31,5 |
Pro Portion in Gramm | 8,5 | 9,2 | 15,75 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 17 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 444kcal, pro Portion: 222 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5g pro Portion: 0,75g
Ballaststoffe gesamt: 10,8g pro Portion: 5,4g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ohne MiPro, vegetarisch
Guten Appetit wünscht euch
Tanja
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube