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Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat – leckeres Gastrezept

Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat

Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat das Motto: Bund und gesund. Iris und ich finden, dass sie ihre Mahlzeiten auch genau nach diesem Motto gestaltet. Wir freuen uns daher ganz besonders, dass Tanja uns einige Gastrezepte geschickt hat. Was meinst du, sieht das Rezept Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat bunt und gesund aus? Wir finden JA!

Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat

Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat

Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

125 g Rucola

250 g weißer Spargel

200 g Erdbeeren

20 g Kürbiskerne

20 ml Olivenöl

 

Zubereitung:
  1. Rucola waschen, klein schneiden und auf zwei Teller verteilen
  2. Spargel schälen und in kleine Stück schneiden.

(Wer mag kann diese roh auf dem Salat geben oder man kocht den Spargel weich lässt ihn abkühlen und gibt ihn dann zum Rucola.)

  1. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese ebenfalls auf dem Salat geben
  2. Kürbiskerne geröstet sowie Olivenöl über den Salat geben

 Nährwerte Spargel-Rucola-Erdbeer-Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 17 18,4 31,5
Pro Portion in Gramm 8,5 9,2 15,75
Energieverteilung in Prozent 16 17 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt:  444kcal, pro Portion: 222 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5g  pro Portion: 0,75g

Ballaststoffe gesamt: 10,8g pro Portion: 5,4g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ohne MiPro, vegetarisch

 

Guten Appetit wünscht euch

Tanja

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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