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Spargelsalat mit Macadamia – Frühlingsküche!

Spargelsalat mit Macadamia

Du hast genug vom gekochten Spargel, dann bringt dieser Spargelsalat mit Macadamia Abwechslung in die Spargelküche. Zusammen mit dem Kopfsalat, knackig und erfrischend. Denn der Spargel aus der Pfanne hat ebenfalls noch Biss. Genauso wie die aromatischen Macadamianüsse. Das Dressing aus Crème fraîche rundet die Komposition ab!

Spargelsalat mit Macadamia

Zutaten:

1000 g Spargel

20 g Weidebutter

½ Kopfsalat

4 Cocktailtomaten

100 g Macadamia

200 g Crème fraîche

40 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Ende abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und den geschnittenen Spargel darin kurz anbraten, so dass er schön knackig bleibt.

Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Macadamia zerhacken. Die Crème fraîche mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Kopfsalat auf eine große Platte legen, darauf den Spargel und die Crème fraîche -Sauce verteilen. Die Macadamia darüber streuen und mit den Tomatenhälften garnieren.

Nährwerte Spargelsalat mit Macadamia

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 35,2 27,3 192,2
Pro Portion in Gramm 8,8 6,8 48,1
Energieverteilung in Prozent 7 6 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 2043 kcal, pro Portion: 511

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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